17.08.2016 в 00:02:27
h_m написал: Если вы не поняли, все работы у меня уже выполнены. Свои вопросы я задавал, чтобы проверить утверждения конторы, которая выполняла для меня проект и должна была вызывать инспекторов для согласования, но ответам которой я не доверял, ибо по моим впечатлениям они саботажники, которые пытались вытянуть еще больше денег на пустом месте.
Мне кажется, что вашу ситуацию вообще мало кто понял. :) Ведь вы сначала написали о том, что вам "хотелось бы стояк уменьшить". А это можно понимать только лишь как намерение это сделать. А по факту, вы сначала сделали перепланировку так, как вам удобно, а потом заказали ее проект...
17.08.2016 в 10:47:08
jek написал:
h_m написал: Если вы не поняли, все работы у меня уже выполнены. Свои вопросы я задавал, чтобы проверить утверждения конторы, которая выполняла для меня проект и должна была вызывать инспекторов для согласования, но ответам которой я не доверял, ибо по моим впечатлениям они саботажники, которые пытались вытянуть еще больше денег на пустом месте.
Мне кажется, что вашу ситуацию вообще мало кто понял. :) Ведь вы сначала написали о том, что вам "хотелось бы стояк уменьшить". А это можно понимать только лишь как намерение это сделать. А по факту, вы сначала сделали перепланировку так, как вам удобно, а потом заказали ее проект...
jek, я хотел узнать какие существуют аргументы против изменения расположения стены стояка. Я их узнал, спасибо. По факту я сначала заказал проект, только какое это имеет значение? У меня нет соответствующего опыта, образования и времени, чтобы правильно воплотить его в жизнь. Я рассчитывал получить результат как получил его от МОСГАЗА - организация которая действительно отработала без сбоев. Видимо потому что одна организация сама утверждает проект, сама работы выполняет и сама же результат своих работ контролирует.
20.08.2016 в 10:45:07
h_m написал: Я рассчитывал получить результат как получил его от МОСГАЗА - организация которая действительно отработала без сбоев. Видимо потому что одна организация сама утверждает проект, сама работы выполняет и сама же результат своих работ контролирует.
Да, это наше "народное достояние".
h_m написал: У меня нет соответствующего опыта, образования и времени, чтобы правильно воплотить его в жизнь.
А вы вы спрашивали у кого-либо совета ДО заказа проекта?
h_m написал: По факту я сначала заказал проект, только какое это имеет значение?
Получается, вам сделали проект с нарушениями... Вот такое это имеет значение. На мой взгляд.
13.09.2016 в 10:02:14
h_m, На основании Жилищного кодекса, статья 36 - общее имущество собственников многоквартирного дома. Площадь стояка не включена в площадь квартиры и является общедолевой собственностью всех собственников дома, которую нельзя затрагивать без решения собрания собственников.
16.09.2016 в 12:35:39
Самовольная перепланировка запрещена законом. Если вы настроите на своем - последствия могут быть печальными (
13.10.2016 в 14:53:12
jek написал:
h_m написал: Я рассчитывал получить результат как получил его от МОСГАЗА - организация которая действительно отработала без сбоев. Видимо потому что одна организация сама утверждает проект, сама работы выполняет и сама же результат своих работ контролирует.
Да, это наше "народное достояние".
h_m написал: У меня нет соответствующего опыта, образования и времени, чтобы правильно воплотить его в жизнь.
А вы вы спрашивали у кого-либо совета ДО заказа проекта?
h_m написал: По факту я сначала заказал проект, только какое это имеет значение?
Получается, вам сделали проект с нарушениями... Вот такое это имеет значение. На мой взгляд.
jek, Спрашивал ли я совета? Конечно спрашивал, я нанял контору на которую возлагал функцию контроля. Я обращался в управляющую организацию которая эксплуатирует дом, которая и выполнила мне работы с нарушениями.
Мне сказали, что у мосжилинспекции есть какая-то база, где можно скачать официальный документ с результатом перепланировки? Не подскажите ссылку?
15.10.2016 в 22:07:03
Так на сколько вы реально короб уменьшили?
07.11.2016 в 14:17:21
Васильева написал: Так на сколько вы реально короб уменьшили?
Васильева, по-моему речь идет о 10 сантиметрах. По плану я разницы не вижу вообще, ибо план должен быть на миллиметровой бумаге чтобы эту разницу заметить. Компания через которую я пытался все это дело согласовать, прислала мне официальный отказ мосжилинспекции, где причиной отказа указан "демонтаж короба". Я бы хотел получить такой же документ, чтобы удостовериться, что это действительный документ мосжилинспекции, что для этого необходимо сделать?
09.11.2016 в 09:58:36
h_m, не очень понятно. Если вы обращались через компанию для согласования перепланировки и из мосжилинспекции был выдан официальный отказ, то этот отказ в бумажном виде компания должна передать вам на руки. Если компания получала в электронном виде, действуя по вашей доверенности, то для получения бумажного варианта вам нужно обратиться в мосжилинспекцию. В отказе, кстати, обычно ссылаются на документ, на основании которого, отказывают. Если хотите, пришлите мне на почту лист вашего проекта, где указан демонтаж стен и отказ, который вам прислала компания. Хоть пойму, о чем речь вообще.
11.11.2016 в 16:22:53
Здравствуйте!такой вопрос к профессионалам в области строительства.у нас панельный 18-этажный дом,новостройка.в одном подъезде сделано 5 перепланировок.какие-то квартиры известны,какие-то неизвестны.5 проемов в несущих между комнатой и кухней.известно,что на 15 этаже проем 2 метра.соседи говорят,что согласование есть.но мне в это слабо верится,что двухметровый проем могут согласовать в ГЖИ.Вопрос-насколько это опасно?
17.11.2016 в 09:54:29
sahar-sol, здравствуйте. Проем на верхних этажах в два метра не критичен, если, конечно, работы не создали трещин или дом изначально не был аварийным (для новых домов это редкость, знаю только один такой случай). В Москве авторы домов, как правило, разрешают проемы не более 90 см, на верхнем этаже иногда 120 см. В Питере могут быть свои решения.
20.11.2016 в 00:18:02
Васильева, боимся рухнуть,если каждый будет делать проем между кухней и комнатой...дом застройщика ЛСР
21.11.2016 в 11:12:15
sahar-sol, ну не дай бог, конечно, но тут не проем на 15м этаже будет виной, а 5 проемов ниже без усиления.
07.12.2016 в 17:29:45
Васильева, да усиление-то вроде делают,но ведь неизвестно как....
09.12.2016 в 00:31:33
h_m написал: А если касаться вашего вопроса, то площадь ниши, занятая под коммуникации, не входит в площадь вашей квартиры, а значит, является общим имуществом многоквартирного дома, которое занимать вы не вправе.
Речь о площади занимаемой сантехкоробом? Но.. на этой площади мои счетчики, фильтры, коллекторы - получается я должен был всех жильцов опрашивать прежде чем там это разводить? Абсурд какой-то. А увеличить площадь сантехкороба я могу? Так тоже бывает - у меня так сделано в одном санузле и также хочу в другом повторить. А вдруг жильцы против того что я им площадь добавил.. Если я хочу изменить форму этого короба с прямоугольной на призматическую к примеру, с увеличением в сумме? Смех смехом, а не хочется чтобы какойнить чинуша потом к этому цеплялся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу