h_m
h_m
Новичок

Москва

08.08.2016 в 10:26:53

jek написал:

h_m написал: Если вместо нее стенка из гипсокартона с тонкой плиткой которая от силы будет сантиметров 3 - 5 ,

Что вы выгадаете этим?

jek, хочу выиграть согласование.

А вообще ser000 прав, когда речь идет о сануазле площадью 2 -3 метра, каждые выигранные 10 сантиметров - это комфорт.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

09.08.2016 в 02:05:23

h_m, я на 100% согласен с этим, но причем тут бытовой аспект? Вы же изначально спрашивали совсем другое:

h_m написал: Может ли кто-то подсказать на основании каких норм или закона нельзя изменять расположение стены стояка в санузле?

Забыли? :)

0
h_m
h_m
Новичок

Москва

09.08.2016 в 10:49:59

jek написал: h_m, я на 100% согласен с этим, но причем тут бытовой аспект? Вы же изначально спрашивали совсем другое:

h_m написал: Может ли кто-то подсказать на основании каких норм или закона нельзя изменять расположение стены стояка в санузле?

Забыли? :)

jek, но вы не дали определенный ответ, может ли измениться конфигурация санузла за счет гораздо более тонкой стенки. Допускаю, что определенного ответа здесь быть и не может. В общем я все уже выяснил, и все ответы на свои вопросы получил. Если вы не поняли, все работы у меня уже выполнены. Свои вопросы я задавал, чтобы проверить утверждения конторы, которая выполняла для меня проект и должна была вызывать инспекторов для согласования, но ответам которой я не доверял, ибо по моим впечатлениям они саботажники, которые пытались вытянуть еще больше денег на пустом месте.

Я встретился с инспектором, задал свои вопросы и выяснил, где система в моем случае не сработала. В теории, управляющая организация должна была сказать, что вот так и так делать нельзя (что для меня оказалось новостью). Вместо этого они мне говорили, что все можно, сделали все для моего максимального удобства, и даже выдали выдали акт на проведенные работы, который скорее всего можно спустить в туалет. Если сделать проект максимально приближенный к моей реальной ситуации, то шанс согласовать - есть. Но контора выполняющая проект - переделывать его под изменившиеся требования не будет. Они вообще прохиндеи и совершенно бесполезное звено в пищевой цепочке согласования - ничего не контролируют, ни чем не интересуются, хотя саккумулировали на себе десятки тысяч рублей. Без них и ответы на вопросы получаются напрямую и гораздо быстрее, и службы вызываются гораздо проще и видно, что люди задействованные в процессе (инспекторы) действительно пытаются найти выходы из ситуации, в отличие от них. В общем виноват во всем хозяин, что не имеет юридического и строительного образования, а так же что живет в этой неудивительной стране.

0
LarikSN
LarikSN
Новичок

Отрадное

09.08.2016 в 23:11:54

h_m, Специалисты вам скажут, что такая перепланировка невозможна. Она запрещена, так как затрагивает общее имущество дома. http://pereplanirovka-spb.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 Тут почитайте о запретах в перепланировке, как раз с нормами и СНИПами и пр.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

17.08.2016 в 00:02:27

h_m написал: Если вы не поняли, все работы у меня уже выполнены. Свои вопросы я задавал, чтобы проверить утверждения конторы, которая выполняла для меня проект и должна была вызывать инспекторов для согласования, но ответам которой я не доверял, ибо по моим впечатлениям они саботажники, которые пытались вытянуть еще больше денег на пустом месте.

Мне кажется, что вашу ситуацию вообще мало кто понял. :) Ведь вы сначала написали о том, что вам "хотелось бы стояк уменьшить". А это можно понимать только лишь как намерение это сделать. А по факту, вы сначала сделали перепланировку так, как вам удобно, а потом заказали ее проект...

0
h_m
h_m
Новичок

Москва

17.08.2016 в 10:47:08

jek написал:

h_m написал: Если вы не поняли, все работы у меня уже выполнены. Свои вопросы я задавал, чтобы проверить утверждения конторы, которая выполняла для меня проект и должна была вызывать инспекторов для согласования, но ответам которой я не доверял, ибо по моим впечатлениям они саботажники, которые пытались вытянуть еще больше денег на пустом месте.

Мне кажется, что вашу ситуацию вообще мало кто понял. :) Ведь вы сначала написали о том, что вам "хотелось бы стояк уменьшить". А это можно понимать только лишь как намерение это сделать. А по факту, вы сначала сделали перепланировку так, как вам удобно, а потом заказали ее проект...

jek, я хотел узнать какие существуют аргументы против изменения расположения стены стояка. Я их узнал, спасибо. По факту я сначала заказал проект, только какое это имеет значение? У меня нет соответствующего опыта, образования и времени, чтобы правильно воплотить его в жизнь. Я рассчитывал получить результат как получил его от МОСГАЗА - организация которая действительно отработала без сбоев. Видимо потому что одна организация сама утверждает проект, сама работы выполняет и сама же результат своих работ контролирует.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.08.2016 в 10:45:07

h_m написал: Я рассчитывал получить результат как получил его от МОСГАЗА - организация которая действительно отработала без сбоев. Видимо потому что одна организация сама утверждает проект, сама работы выполняет и сама же результат своих работ контролирует.

Да, это наше "народное достояние".

h_m написал: У меня нет соответствующего опыта, образования и времени, чтобы правильно воплотить его в жизнь.

А вы вы спрашивали у кого-либо совета ДО заказа проекта?

h_m написал: По факту я сначала заказал проект, только какое это имеет значение?

Получается, вам сделали проект с нарушениями... Вот такое это имеет значение. На мой взгляд.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

13.09.2016 в 10:02:14

h_m, На основании Жилищного кодекса, статья 36 - общее имущество собственников многоквартирного дома. Площадь стояка не включена в площадь квартиры и является общедолевой собственностью всех собственников дома, которую нельзя затрагивать без решения собрания собственников.

0
Марина Бургунская
Марина Бургунская
Новичок

Черневцы

16.09.2016 в 12:35:39

Самовольная перепланировка запрещена законом. Если вы настроите на своем - последствия могут быть печальными (ст. 29 ЖК РФ)

0
h_m
h_m
Новичок

Москва

13.10.2016 в 14:53:12

jek написал:

h_m написал: Я рассчитывал получить результат как получил его от МОСГАЗА - организация которая действительно отработала без сбоев. Видимо потому что одна организация сама утверждает проект, сама работы выполняет и сама же результат своих работ контролирует.

Да, это наше "народное достояние".

h_m написал: У меня нет соответствующего опыта, образования и времени, чтобы правильно воплотить его в жизнь.

А вы вы спрашивали у кого-либо совета ДО заказа проекта?

h_m написал: По факту я сначала заказал проект, только какое это имеет значение?

Получается, вам сделали проект с нарушениями... Вот такое это имеет значение. На мой взгляд.

jek, Спрашивал ли я совета? Конечно спрашивал, я нанял контору на которую возлагал функцию контроля. Я обращался в управляющую организацию которая эксплуатирует дом, которая и выполнила мне работы с нарушениями.

Мне сказали, что у мосжилинспекции есть какая-то база, где можно скачать официальный документ с результатом перепланировки? Не подскажите ссылку?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

15.10.2016 в 22:07:03

Так на сколько вы реально короб уменьшили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу