Minorka

Местный

Москва

04.08.2016 в 15:36:24

Делаем ремонт в современном стиле. Выбрали кухню из глянца цвета сахара и столешницу цвета цемент.Помогите подобрать цвет стен,фартука и декора. Или нужно было отдать предпочтение кухне из белого глянца?

0
Arman

Местный

05.08.2016 в 23:20:34

Я бы вообще светлую не брал) Задолбётесь потом отмывать её от мух (пардон). А они такие поверхности обхаживают очень быстро. Разве что у вас в квартире установленная вот эта фишка ультразвуковая или какая-то там от мух.

0
Гело М

Местный

Тирасполь

09.08.2016 в 10:10:36

Мухи в общем то ни при чём. Есть строгое дизайнерское правило - не более трёх цветов. Если более, то это уже цыганщина. Столешница не должна сливаться с общим цветом. Она (столешница) должна оттенять, подчеркивать общий тон и не выделяться дико из общего тона. Яркий, сочный цвет фасадов будет нравиться поначалу, потом он задолбает. Но, это правило действует в зависимости от характера владельца.( Другими словами, здесь нужно выбирать между первым впечатлением - пришли гости и заахали, как здорово - и постоянным, ежедневным взглядом). Кухня - место , где отдыхают (буквально) душой и телом.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Максим Суханов

Местный

Москва

13.08.2016 в 15:51:11

Мы себе зеленые стены сделали (в рабочей зоне), а зону обеденную обоями поклеили. Не получится сейчас сфотографировать, чтобы показать. что-то похожее на это получилось: http://zona-postroyki.ru/wp-content/gallery/oboi-dlya-detskoj-komnaty-devochki/oboi-dlja-detskoj-komnaty-fotografii.jpg Позже свою кухню сфотографирую - сброшу. Может, кому-то и покажется сильно ярко, но нам нравится :)

0
Luna

Местный

Москва

13.08.2016 в 21:47:57

Белый цвет в интерьере, будь то кухня, или другое помещение - очень приятен. Но и очень прихотлив. На кухне светлые цвета играют особенно положительную роль, поскольку они маркие. Тем самым, скорее виднее, где запачкалось. В этом есть определённый плюс, если гигиена помещения является предпочтением перед его уютом. Мне кажется, на кухне "маркость" должна быть доступна глазу, чтобы быстрее её устранять. Да и вообще, незачем бояться белого цвета (или светлых цветов), когда он обнажает маркость, которую нужно устранять во имя здоровья своего и своих близких. Я вот в последней версии своей кухни поставила пёструю столешницу и фартук, - дык, жалею. Теперь её нужно исследовать на маркость тактильно. Кроме того, по-человечески, даю совет - не прибегайте к пёстрым расцветкам столешницы и фартука. Пусть даже "природным". Рабочие, обслуживающие поверхности лучше сделать однотонными, или максимально к ним приближенным. На однотонной столешнице готовить приятнее, чем на пёстрой. На светлой или тёмной - уж сами решайте. Но продукты (их цвета, формы, производные), глаз радуют больше на однотонном фоне.

0
Mironov

Местный

Москва

18.08.2016 в 14:57:40

Раз уж взяли светлую кухню, то думаю и стены приблизительно в таких же тонах стоит сделать, и не жалейте о таком выборе, немного не практично конечно, но глаза мозолить не будет и выглядит красиво.

0
Luna

Местный

Москва

18.08.2016 в 22:54:23

Mironov написал: не жалейте о таком выборе, немного не практично конечно, но глаза мозолить не будет и выглядит красиво.

Очень даже практично! Удивляет другой подход - когда покупают мебель, на которой не видно грязи. А это - кухня!!! Что касается стен - по моему мнению, нужно подобрать оттеняющий мебель вариант. Тоже смотрите на практичность. Если будете стены мыть (крашеные) - лучше брать светлые тона, если обои, которые по мере загрязнения будете менять - свобода выбора и экспериментов вообще ничем не ограничена. Опять же, при выборе цветового решения нужно заложить параметры интерьерных составляющих, которые уже имеются, и которые пока менять не собираетесь.

0
bearkoff

Местный

Москва

23.08.2016 в 15:34:16

Белые глянцевые фасады совершенно немаркие. Столешница временная, планируется в цвет фартука.

0
maxz961

Местный

Запорожье

25.08.2016 в 16:07:12

Minorka написал: Делаем ремонт в современном стиле. Выбрали кухню из глянца цвета сахара и столешницу цвета цемент.Помогите подобрать цвет стен,фартука и декора. Или нужно было отдать предпочтение кухне из белого глянца?

Minorka, Здравствуйте когда мы с мужем делали ремонт в кухне рассматривали очень много разных дизайнерских решений

Если я не ошибаюсь то выбрали дизайн здесь для себя тут много интересных решений http://remoo.ru/kommunikacii/gazovaya-plita-dlya-dachi-pod-ballon/

0
Violletta

Местный

Москва

26.08.2016 в 13:12:20

Minorka написал: Делаем ремонт в современном стиле. Выбрали кухню из глянца цвета сахара и столешницу цвета цемент.Помогите подобрать цвет стен,фартука и декора. Или нужно было отдать предпочтение кухне из белого глянца?

Minorka, отделку делайте контрастную с яркими цветовыми вставками. Мне, лично, Ваша мебель нравится, но стены должны быть сочными и насыщенными, чтобы визуально выделить мебель.

0
NikiNaus

Местный

Москва

27.08.2016 в 15:55:50

Мне очень приемлем зелёный цвет. Он успокаивает. У меня на кухне фартук и обои зелёные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу