04.08.2016 в 16:11:19
Добрый день! Строю дачный домик, электричество на участок подведено (3 фазы, 9 кВт.) Нужно собрать распеределительный щиток. Набросал такую схемку, посмотрите кому не сложно, боюсь напутал чего (особенно я не уверен в диф автомате на стиралку).Кросс модуль включил в схему, чтобы можно было переключить автомат с одной фазы на другую для равномерного потребления. Все автоматы В10 - свет первый этаж и мансарда, В16 - розеточные комнатные группы, один автомат B20 - на 3 кВт. котел (дрова\электричество). И посоветуйте нужна ли отдельная линия на скважинный насос мощностью 700 Вт., или можно запитаться от котла либо розеточных групп?
04.08.2016 в 17:06:17
Jeka90 написал: И посоветуйте нужна ли отдельная линия на скважинный насос мощностью 700 Вт.
В идеале да. Либо как вариант включить в группу потребителей, которые будут питаться от генератора. Освещение периметра, розетку на улице планируете?
Jeka90 написал: особенно я не уверен в диф автомате на стиралку
Действительно лишний, проще под УЗО запихнуть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.08.2016 в 17:19:17
megrad написал:
Jeka90 написал: И посоветуйте нужна ли отдельная линия на скважинный насос мощностью 700 Вт.
В идеале да. Либо как вариант включить в группу потребителей, которые будут питаться от генератора. Освещение периметра, розетку на улице планируете?
Jeka90 написал: особенно я не уверен в диф автомате на стиралку
Действительно лишний, проще под УЗО запихнуть.
megrad, Освещение и розетки мне на улице не нужны, значит просто диф из схемы выкидываю и получится более-менее сносно?
04.08.2016 в 20:15:33
Jeka90, питание от генератора не планируете?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.08.2016 в 05:40:49
megrad написал: Jeka90, питание от генератора не планируете?
megrad,
Нет. Вы про рубильник наверное?)
05.08.2016 в 10:25:30
Jeka90 написал: Добрый день! Строю дачный домик, электричество на участок подведено (3 фазы, 9 кВт.) Нужно собрать распеределительный щиток. Набросал такую схемку, посмотрите кому не сложно, боюсь напутал чего (особенно я не уверен в диф автомате на стиралку).Кросс модуль включил в схему, чтобы можно было переключить автомат с одной фазы на другую для равномерного потребления. Все автоматы В10 - свет первый этаж и мансарда, В16 - розеточные комнатные группы, один автомат B20 - на 3 кВт. котел (дрова\электричество). И посоветуйте нужна ли отдельная линия на скважинный насос мощностью 700 Вт., или можно запитаться от котла либо розеточных групп?
Jeka90, а почему Вы говорите про 9 кВт суммарно на трёх фазах, а вводной автомат у Вас С25 на каждую фазу, то есть суммарно более чем на 17 кВт ???
05.08.2016 в 13:02:40
SunFire, ну у меня по тарифу можно "кушать" до 9 кВт по одной цене, а все что выше - по завышенным)
05.08.2016 в 15:06:24
Jeka90, общее селективное 100мА УЗО поставьте. Перед каждым РН по 2Р или 1Р+N АВ) И подумайте о 2Р или 1Р+N на линиях и кросс-модуль будет не нужен.
06.08.2016 в 18:32:54
Но-но! Кросс здесь для перекидывания по фазам. Так что он будет нужен даже в случае 2P автоматов. И селективное ему нафига, если у него ВСЕ линии под УЗО и так есть, а щит бюджетный?
06.08.2016 в 18:41:01
Cs-Cs, поищите пока по поводу обоснования применения общего селективного УЗО.Тем более, что автор изобразил ТТ. Интересно, хоть раз кому-то это "перекидывание" по фазам пригодилось и надолго ли пришлось это делать). Заодно можете поинтересоваться противопоказаниями использования 30мА 3Ф УЗО для защиты однофазных цепей.
07.08.2016 в 15:19:16
SB3 написал: Cs-Cs, поищите пока по поводу обоснования применения общего селективного УЗО.Тем более, что автор изобразил ТТ. Интересно, хоть раз кому-то это "перекидывание" по фазам пригодилось и надолго ли пришлось это делать). Заодно можете поинтересоваться противопоказаниями использования 30мА 3Ф УЗО для защиты однофазных цепей.
SB3, 7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83 функции УЗО по пп. 7.1.79 и 7.1.84 могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА.
07.08.2016 в 18:39:19
Димон, ой писатель наш :applause: О чем там речь о TNCS или ТТ?) Термин "жилые здания" -это о чём?) И в новостройках зачем обычно дифы на 300 ( иногда на 100мА) лепят на квартиру?) Бюджет пилят?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу