10.01.2007 в 09:23:24
Прочитала недавно статью про данный инструмент, а так как люблю заниматься мелкой резьбой по дереву, где получается работать только в ручную, надфилем и маленьким ножиком, то вопрос: если кто пользуется такой штукой, то как она в работе, действительно ли так хороша, как описывают в рекламных статьях?
10.01.2007 в 09:33:03
Чувствую,... недолго осталось жить данному заголовку "Дремель" - хорошая вещь?, сейчас приедет ПАРАДОКС на танке Т-34-85 и с помощью proxxon разрулит ситуацию....
10.01.2007 в 11:24:19
finn-ugr написал : сейчас приедет ПАРАДОКС на танке
проще поднять тему про сравнение прокксона и дремеля, там всё подробно.
10.01.2007 в 12:13:06
2Kayart
Люблю инструмент и при малейшей возможности и обоснованности доставляю себе радость очередной покупкой.
Себе купил DREMEL Professional 381. Кажется сейчас на смену ему пришел 398.
Купил именно Dremel просто в силу того, что это прародитель этого типа инструмента и слово дремель стало собирательным.
Несмотря на то, что работы для него у меня мало, тем не менее очень люблю эту игрушку.
Уверен, что если Вы много занимаетесь разной мелочевкой, то и Вам он придется по душе.
Хорошая вещь!
Не берусь сравнивать дремель и проксон - тут в конфе ПАРАДОКС постоянно это делает.
Если поймете, что оно вам надо - имеет смысл почитать все эти сообщения для правильного выбора.
Проксон подкупает ценой и более широким ассортиментом аксессуаров и расходников.
Правда аксессуары и расходники к дремелю есть во многих гипермаркетах, а сеть проксона, как я понимаю, очень невелика.
10.01.2007 в 14:18:03
Kayart написал : Прочитала недавно статью про данный инструмент, а так как люблю заниматься мелкой резьбой по дереву, где получается работать только в ручную, надфилем и маленьким ножиком, то вопрос: если кто пользуется такой штукой, то как она в работе, действительно ли так хороша, как описывают в рекламных статьях?
Хорош ли сей прибор зависит от того КАК его будут использовать. Я им (у меня не родной дремель, а его дешевый аналог - Скил) изредка рисую по стеклу и полирую мелкие деревяшки твердых пород когда не хочется никакой химии применять.
10.01.2007 в 15:38:15
FINN-UGR написал : Чувствую,... недолго осталось жить данному заголовку "Дремель" - хорошая вещь?, сейчас приедет ПАРАДОКС на танке Т-34-85 и с помощью proxxon разрулит ситуацию....
броня крепка и танки наши быстры...
а главное что- что я тут совершенно не при чем....
в принципе вещь полезная, об особенностях конкретных моделей писал уже много- но практически любая бормашинка- так это правильно называется- при определенных операциях с успехом ручной труд заменяет.
ответ по теме- вещь для ваших работ нужная. уточните спектр и качество работ- помогу с конкретной моделью- может и без PROXXON обойдетесь.
10.01.2007 в 15:46:30
вот пока вам оригинальный дремель
10.01.2007 в 15:49:44
t283ta написал : Хорош ли сей прибор зависит от того КАК его будут использовать. Я им (у меня не родной дремель, а его дешевый аналог - Скил) изредка рисую по стеклу и полирую мелкие деревяшки твердых пород когда не хочется никакой химии применять.
А по стеклу тоже можно?
10.01.2007 в 16:18:37
можно конечно. есть алмазные шарики для гравировки.
10.01.2007 в 17:52:26
Kayart написал : А по стеклу тоже можно?
Можно ли в смысле "разрешено" - не знаю. Можно ли в смысле "получится" - вроде получается. Причем я использую даже не алмазный, а обычный абразивный шарик. Только нужен хороший, чтоб не бил. И очень советую в этом случае пылесос пристроить хотя бы бытовой. Ну или в наморднике работать. Чтоб стеклянной пыли не надышаться.
10.01.2007 в 18:30:47
не только разрешено- специально предназначено.
10.01.2007 в 18:34:57
да, кстати, забыли самое главное- сама по себе бормашинка не работает. чтобы не расстраиваться, необходимо тщательно и вдумчиво выбирать расходник.
10.01.2007 в 19:52:10
Я тоже любитель разной резной мелочевки. Купил гравер год назад. Теперь жизни своей без него просто не представляю. К сожалению жаба не позволила тогда потратиться на дорогой гравер, ибо не знал, насколько будет востребован данный инструмент, пользуюсь китаезным собратом, но из рук, можно сказать, его практически не выпускаю и использую нещадно.
К вопросу о расходке действительно надо подходить с умом. Лично у меня очень востребованы разные шлифовальные насадки, а также вольфрам-ванадиевые фрезы от Proxxon.
12.01.2007 в 18:28:33
парадокс написал : уточните спектр и качество работ- помогу с конкретной моделью- может и без PROXXON обойдетесь.
Примеры работ - см. ниже, а также различные резные накладки на мебель, двери и т. д. Вижу, агрегат имеет много поклонников. А насадки на УШМ от австралийской фирмы Arbortech никто не использует?
12.01.2007 в 20:38:11
Arbortech я тоже использую. Должен сказать, что штука потрясающая.
Лично я пользуюсь минигриндером - идеальная вещь для поделок из массива древесины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу