09.08.2016 в 11:39:35
Доброго времени суток. Прошу помочь мне разобраться в проблеме, с которой я сегодня столкнулся. Проснувшись сегодня я, как обычно включил сетевой фильтр, к которому подсоединены: ноутбук, колонки и модем. Сам сетевой фильтр включен в розетку, которая подключена к автомату в электрощите, вместе со светом в ванной и на кухне. Включив сетевой фильтр, мои колонки начали дребезжать, после чего я тут же его отключил. Решив что что то не так с колонками, я вытащил вилку от колонок из «фильтра» и включил заново. Вновь включив «фильтр» началось тоже самое. Я отключил колонки, и заметил, что кнопка на сетевом фильтре тоже «моргала». Я в новь отключил сетевой фильтр, пошел в ванную и обнаружил, что свет в ней тускло мерцает. Я немного переждал, все пришло в норму. После я опять подключил сетевой фильтр в эту злосчастную розетку, «фильтр» нормально работал, подключив ноутбук, он начал мерцать, я его отключил, и обнаружил что пропал свет в ванной, и во всех местах которые подключены к тому же автомату. Сам автомат в электрощите не был отключен. Из любопытства, я включил сетевой фильтр в эту розетку и обнаружил, что кнопка на нем светится, хоть и тускловато. Опять переждав, свет вновь вернулся. Я решил проверить сетевой фильтр в другой розетке, которая подключена к другому автомату, и выяснилось, что в другой розетке он прекрасно работал. И вновь, будучи в недоумении, я подключил сетевой фильтр к «странной» розетке, и вновь все повторилось, вот только света в половине квартиры так и нету, автомат( который я включал и выключал, как и общий рубильник, в надежде что это может помочь, но не помогло) не разу не отключался, а в злосчастной розетке присутствует слабое напряжение, благодаря которому, индикатор на сетевом фильтре горит если его подключить. Самим сетевым фильтром я пользуюсь в данный момент, подключив к нему все то что и было подключено, а сам он подключен к другой розетке, и работает без нареканий.
09.08.2016 в 11:50:35
Распайки смотрите. Что то, где то отгорело. И, кстати, "включенность" автомата Вы только по поднятому флажку определили, или таки инструментально в этом убедились?
09.08.2016 в 11:52:45
BiskvitOliver, Либо АВ либо скрутки, плохой контакт, вот и моргало и дребезжало. а потом отгорело. Есть ли опыт ремонта электропроводки? Если да - можно и самому с подсказкой, если только общетеоретический - зовите электрика, лучше нормального.
09.08.2016 в 11:54:06
Электрик ЦЦ, только по поднятому флажку. но если бы он не работал, на сетевой фильтр не подавалось бы даже слабое напряжение.
09.08.2016 в 11:56:56
Микитович, опыт есть, попробуйте подсказать, может поможет.
09.08.2016 в 12:03:14
BiskvitOliver написал: на сетевой фильтр не подавалось бы даже слабое напряжение.
Его наличие Вы то же определили лишь слабым свечением индикатора, что вообще ни о чем не говорит. Нагрузку воткните в ту розетку. Лампочку например.
09.08.2016 в 12:15:24
BiskvitOliver, Нужны:
09.08.2016 в 12:16:47
Электрик ЦЦ, я по видимому нашел корень проблемы, осталось узнать, как безопасно перемотать эти провода, нужно ли что то отключать, или можно просто банально зачистить провода и соединить?
09.08.2016 в 12:23:17
Микитович, я по видимому нашел корень проблемы, осталось узнать, как безопасно перемотать эти провода, нужно ли что то отключать, или можно просто банально зачистить провода и соединить?
09.08.2016 в 12:40:22
BiskvitOliver, Судя по предварительно сказанному Вами, я бы не рекомендовал самостоятельно лезть, все оголено, одно неосторожное движение и звездопадом в глазах можно не отделаться. Что то слабо верится в "ОПЫТ и знания". Если все же хотите сами. Под ноги изоляционный коврик или хотя бы линолеум. И следите что бы не коснуться голых контактов или металлически корпусов. . Судя по всему провод люмиевый. Сначала изучите методы сращивания (скрутки) проводов.
09.08.2016 в 12:44:36
Микитович, ,Благодарю, пошел делать
09.08.2016 в 12:59:36
Еще раз, всем спасибо, все починено, все работает .
09.08.2016 в 13:01:35
BiskvitOliver, Главное что без потерь.
09.08.2016 в 14:41:15
BiskvitOliver написал: Еще раз, всем спасибо, все починено, все работает .
Опять медь с алюминием смотали? Не исключено повторение, может даже с пожаром...
09.08.2016 в 14:56:37
Стальным болтом с прокладкой из оцинкованной шайбы. Затянуть от души и всё будет нормально. Подождать капремонт, когда стояк поменяют на медь, и тогда уже сделать по человечески.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу