Подскажите пожалуйста, Нужно просверлить в паркетной доске дырку 5мм-6мм но нужно чтобы были ровные края, Какое сверло по дереву нужно выбрать.
10.08.2016 в 11:47:26
Подскажите пожалуйста, Нужно просверлить в паркетной доске дырку 5мм-6мм но нужно чтобы были ровные края, Какое сверло по дереву нужно выбрать.
10.08.2016 в 12:14:10
vodolei12, серия super дороже, но лучше. Все зависит от количества отверстий и Вашего понимания "ровные края". Очень важна хорошая заточка! Даже важнее серии сверла, на мой взгляд. Красивых отверстий Вам!
12.08.2016 в 20:47:46
materiatura написал: серия super дороже, но лучше. Все зависит от количества отверстий и Вашего понимания "ровные края". Очень важна хорошая заточка! Даже важнее серии сверла, на мой взгляд. Красивых отверстий Вам!
Важна не то,что хорошая заточка,а нужная под определенные задачи,в данном случае-ровные края без сколов. То что вы советуете- не подойдут т е наклонный резец очень грубо будет врезаться и края будет рвать,говорю т к свои сверла переточил под фестул с менее агрессивным сверлением .Как вариант можно купить менее дорогие по сравнению с фестулом и с отличным качеством на выходе.
12.08.2016 в 20:51:08
materiatura написал: серия super дороже, но лучше. Все зависит от количества отверстий и Вашего понимания "ровные края". Очень важна хорошая заточка! Даже важнее серии сверла, на мой взгляд. Красивых отверстий Вам!
Важна не то,что хорошая заточка,а нужная под определенные задачи,в данном случае-ровные края без сколов. То что вы советуете- не подойдут т е наклонный резец очень грубо будет врезаться и края будет рвать,говорю т к свои сверла переточил под фестул

с менее агрессивным сверлением .Как вариант можно купить менее дорогие по сравнению с фестулом и с отличным качеством на выходе.
13.08.2016 в 22:48:42
Тойота не едет...Мерседес ерунда...БМВ для отморозков...Крутые ребята выбирают Порше или бентли... А в данном случае (про свёрла)даже свёрлышко от Атаки справится.И будут краешки ровными.В твёрдом дереве сложно получить сколы от сверла по дереву.
14.08.2016 в 14:35:29
Vo.V.A. написал: В твёрдом дереве сложно получить сколы от сверла по дереву.
если постараться, то можно.... да и паркетная доска не всегда твердая..... но я бы не искал суперсверла... сначала пройти 5мм, потом на высоких оборотах пройтись 6мм... фамилия сверла значения не имеет....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу