Стена у тебя 38 см. (полтора кирпича). Остальное штукатурка. Прежде чем там что-то делать, надо получить ответ на следующие вопросы:
- На эту стену перекрытия, балки, прогоны, перемычки опираются? Если да, то лучше оставь затею там что-то долбить.
- Эта стена сплошная, или там внутри каналы вентиляции/канализации/еще чего-нибудь?
- Имеет ли значение этот кусок стены для устойчивости примыкающей стены?
- Какой этаж/сколько всего этажей?
- На какой высоте планируется щиток?
- Как к нему будут приходить провода? В штробах?
- 38 см. - это весьма тонкая стена.
Теперь что можно сказать по картинке:
рядом проход, стало быть над ним что-то вроде балки. И судя по тому, что я вижу за дверью, на эту стену опирается длинная плита перекрытия (очевидно с двух сторон опираются, глубина опирания 12-15 см). Т.е. этот кусок стены испытывает повышенную нагрузку от двух плит перекрытий, от перемычки над проходом и от вышележащего участка стены. Учитывая, что кирпич имеет ширину 12 см, выдолбив 7 см. из 12 наружний ряд кирпича будет практически выключен из работы и перекрытие потеряет опирание на этом участке.
Я думаю, что такая ниша в таком месте является недопустимой без усиления. Лучше бы отказаться от этой затеи. Но если очень надо, то хорошо бы выполнить усиление по проекту (фиг дадут разрешение на такую перепланировку). Ну как минимум я бы выдолбил сразу полкирпича, обварил все это мощными швеллерами с плотной зачеканкой сверху. Работу эту стоит доверить специализированной организации. Может потребоваться подпирание перекрытия.