rocketride

Местный

Старый Оскол

13.08.2016 в 23:49:29

В руки попала болгарка ЛЕПСЕ 2003 года выпуска. К сожалению, ни инструкции, ни каких либо специальных ключей в комплекте не было, в связи с чем стал вопрос, как заблокировать вал с целью откручивания прижимной гайки? К слову, с болгарками прежде я тоже не работал, выяснил лишь, что на новых моделях присутствует стопорная кнопка на корпусе редуктора, чего я на своей не наблюдаю. Ещё вопрос, насколько опасно работать такой болгаркой новичку? УШМ 230 мм, массивная, да ещё и без плавного пуска. В принципе пару труб отрезать получилось, но предстоит распилить огромный лист 10 мм толщиной.

0
bkvel

Местный

Миасс

14.08.2016 в 07:39:22

На валу есть проточка под гаечный ключ. Между кожухом и редуктором.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

14.08.2016 в 20:58:01

rocketride написал: В руки попала болгарка ЛЕПСЕ 2003 года выпуска. К сожалению, ни инструкции, ни каких либо специальных ключей в комплекте не было, в связи с чем стал вопрос, как заблокировать вал с целью откручивания прижимной гайки? К слову, с болгарками прежде я тоже не работал, выяснил лишь, что на новых моделях присутствует стопорная кнопка на корпусе редуктора, чего я на своей не наблюдаю. Ещё вопрос, насколько опасно работать такой болгаркой новичку? УШМ 230 мм, массивная, да ещё и без плавного пуска. В принципе пару труб отрезать получилось, но предстоит распилить огромный лист 10 мм толщиной.

rocketride, На столько же опасно как любой другой болгаркой на 230 без электроники. Относится к ней надо уважительно, работа искрами на себя, не допускать перекоса диска, не снимать защиту, очки или щиток обязательны.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Гocть.

Местный

14.08.2016 в 21:11:38

rocketride написал: Ещё вопрос, насколько опасно работать такой болгаркой новичку? УШМ 230 мм, массивная, да ещё и без плавного пуска.

Довольно опасно. Но я такую УШМку купил в возрасте 22 лет. По сей день дружу с ней и еще с десяток других. Но отношусь к ним с уважением и осторожностью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу