Стоит вопрос выбора покрытия для кухни и прихожей.
Оба места по определению с большой вероятностью сильного загрязнения и приёма влаги.
Линолеум отпадает сразу.
Ламинат от 33 нагрузку то выдержит, но влагу - сомнительно.
Остаётся, как я понимаю, плитка.
Какая она должна быть, чтобы и нагрузку выдерживать, и сама не колоться (вот упадёт чугунный казан на неё на кухне! :a ). Может, какие-то конкретные примеры будут?
Конечно, плитка лучше, но она бывает разная.
Все хвалят плитку из керамогранита, якобы она теплая и прочная. Но это дорого.
На какую цену рассчитываете? И чем именно "нагружать" собираетесь?
Что касаемо плитки, то керамогранит толстый берите, но от качества укладки многое зависит, если будет пустота (не будет клея под ней), то любая расколется. Как вариант еще - пробковый пол.
FashRus написал:
Оба места по определению с большой вероятностью сильного загрязнения и приёма влаги.
Линолеум отпадает сразу.
Какая она должна быть, чтобы и нагрузку выдерживать, и сама не колоться (вот упадёт чугунный казан на неё на кухне! :a ). Может, какие-то конкретные примеры будут?
Отредактировано Владимир57 18.08.2016
FashRus, От чугугины поможет только бетон м-1000 или исправления рук в правильную сторону. А если серьезно, берите то что Вам понравится и приятнее на ощущение и глаз, а не то что практичнее.
FashRus написал:
Линолеум отпадает сразу.
Отредактировано Владимир57 15.08.2016
FashRus, ясно, что кухня чуть ли не центральное место в доме, поэтому там должно быть комфортно.
а покрытие полов должно быть простым в очищении, устойчивым и таким, чтобы могло прожить подольше :)
я думаю, лучшее решение - это именно плитка, но её ещё нужно выбрать, а сейчас видов этой самой плитки вагон и маленькая тележка ;)
керамическая, наверное, самый доступный вариант, при том что она удобная. но под неё нужно подобрать качественную основу, чтоб подольше прослужила
вообще, в интернете очень много материала по этому поводу
может вам вот это поможет http://remoo.ru/pol/napolnaya-plitka-dlya-kuhni-foto-i-ceny/#i-2
удачи!