14.08.2016 в 15:51:13
Стоит вопрос выбора покрытия для кухни и прихожей. Оба места по определению с большой вероятностью сильного загрязнения и приёма влаги. Линолеум отпадает сразу. Ламинат от 33 нагрузку то выдержит, но влагу - сомнительно. Остаётся, как я понимаю, плитка. Какая она должна быть, чтобы и нагрузку выдерживать, и сама не колоться (вот упадёт чугунный казан на неё на кухне! :a ). Может, какие-то конкретные примеры будут?
Отредактировано Владимир57 15.08.2016
15.08.2016 в 15:39:36
Конечно, плитка лучше, но она бывает разная. Все хвалят плитку из керамогранита, якобы она теплая и прочная. Но это дорого. На какую цену рассчитываете? И чем именно "нагружать" собираетесь?
15.08.2016 в 15:49:34
FashRus, Берите прочную плитку с маркировкой PEI V, глянцевую, можно самую дешевую.
15.08.2016 в 18:14:36
Что касаемо плитки, то керамогранит толстый берите, но от качества укладки многое зависит, если будет пустота (не будет клея под ней), то любая расколется. Как вариант еще - пробковый пол.
15.08.2016 в 19:58:51
FashRus написал: Стоит вопрос выбора покрытия для кухни и прихожей. Оба места по определению с большой вероятностью сильного загрязнения и приёма влаги. Линолеум отпадает сразу. Ламинат от 33 нагрузку то выдержит, но влагу - сомнительно. Остаётся, как я понимаю, плитка. Какая она должна быть, чтобы и нагрузку выдерживать, и сама не колоться (вот упадёт чугунный казан на неё на кухне! :a ). Может, какие-то конкретные примеры будут?
Отредактировано Владимир57 18.08.2016
FashRus, От чугугины поможет только бетон м-1000 или исправления рук в правильную сторону. А если серьезно, берите то что Вам понравится и приятнее на ощущение и глаз, а не то что практичнее.
16.08.2016 в 04:29:11
На кухне уже 6 год лежит линолиум Таркетт, единственное что не жгли его еще, и топили и заливали, на вид нормально, в плане уборки тоже хорош.
16.08.2016 в 19:39:35
FashRus написал: Стоит вопрос выбора покрытия для кухни и прихожей. Оба места по определению с большой вероятностью сильного загрязнения и приёма влаги. Линолеум отпадает сразу. Ламинат от 33 нагрузку то выдержит, но влагу - сомнительно. Остаётся, как я понимаю, плитка. Какая она должна быть, чтобы и нагрузку выдерживать, и сама не колоться (вот упадёт чугунный казан на неё на кухне! :a ). Может, какие-то конкретные примеры будут?
Отредактировано Владимир57 15.08.2016
FashRus, ясно, что кухня чуть ли не центральное место в доме, поэтому там должно быть комфортно.
а покрытие полов должно быть простым в очищении, устойчивым и таким, чтобы могло прожить подольше :)
я думаю, лучшее решение - это именно плитка, но её ещё нужно выбрать, а сейчас видов этой самой плитки вагон и маленькая тележка ;)
керамическая, наверное, самый доступный вариант, при том что она удобная. но под неё нужно подобрать качественную основу, чтоб подольше прослужила
вообще, в интернете очень много материала по этому поводу
может вам вот это поможет
25.08.2016 в 17:30:57
FashRus написал: Линолеум отпадает сразу
Ну вот, самое практичное и удобное - и отпадает... :)
28.08.2016 в 01:24:57
Vinilam замковый купил и все дела. 43 класс. В огне не горит, в воде не тонет, до смерти не протопчешь. Недостаток один...дорого для больших площадей.
12.06.2018 в 09:55:01
У нас самая простая положена была уже давно, сколько на ней уже всего делали - отличное состояние. А стоила совсем недорого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу