15.08.2016 в 10:41:13
Думаю сделать стол для фортепьяно из дубового щита. Почему? Мало места и для фортепьяно и для стола отдельно. Размеры фортепьяно 1300х300. Стол предполагаю 1500х600 Вот прекрасная идея датского дизайнера , которая вдохновляет. Но стоит 6000 евро.
ДУмаю, что при всей простоте идеи некототрые сложности есть. Самая главная слолжность - конструкция крышки. крышка получается 1300х270, достаточно тяжелая. Она должна откидываться и становиться пюпитром. Нужен доводчик, петли хотелось бы упрятать. На что лучше всего по поставить доводчик? Газлифты?
Заранее благодарю
15.08.2016 в 11:08:49
Вот нашел вариант замедлителя уже готовый. ВСего 600 рублей. Именно для крышки пианино.
15.08.2016 в 19:39:15
А где Вы возьмёте начинку? В приведённом Вами примере речь ведь идёт не о миди-клавиатуре, а едином агрегате, разработанном именно под этот стол. Вряд ли у Вас такой есть в разобранном виде. Тогда что будет вместо него? Мы в своё время делали столы для музыканта просто с большой выдвижной полкой для миди-клавиатуры, ему было удобно.
16.08.2016 в 15:30:59
Лида, у меня есть пианино Roland f20. Я купил его отдельно от подставки. Внизу есть крепления к которым можно его к нижней доске привинтить. Оно без ножек и подставки. Как раз подставку жаба душит покупать - выброшенные деньги. К тому же если просто подставка, то постоянно надо пыль стирать с пианино, а под крышкой пыли не будет. И еще стол использовать как стол. До идеи стола я тоже думал про выдвижной вариант, но пианино выдвижное слишком тяжелое - 22 кг квлавиатура.
16.08.2016 в 15:34:11
Особенностью этой модели является то что колонки у нее сзади. То есть теоретически звук будет. Вот насчет того что будет со звуком если пианино будет в столе - есть большой повод подумать.
16.08.2016 в 19:42:56
Понятно, тогда действительно нужно вмонтировать пианино в стол. В таком случае откидная крышка на нём, как у пианино - скорее понты, чем удобство - столом со столешницей, состоящей из двух частей, да ещё с большим зазором (чтобы крышка могла открываться) явно будет неудобно пользоваться. Я бы тогда подумала в направлении раздвижного стола (выдвигать пианино вместе с ножками), либо в направлении поднимающейся целиком столешницы (тоже будет эффектно, как крышка у рояля, можно даже форму сделать не прямоугольную для красоты), но тогда на столешнице не должно быть ничего стационарного, чтобы не убирать всё каждый раз.
18.08.2016 в 07:45:09
раз фортепьяно то и петли рояльные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу