Обламавшись с проектировщиками, начитавшись форума и набравшись смелости нарисовал схему электрощита 4х комнатной квартиры. Схема пока несколько условная. Нет распределения по фазам, не досконально продумана разбивка по группам групповых УЗО. Над этим пока работаю. Но вопросов уже набралось ого-ого...
- Все ли нормально с номиналами и сечениями проводов?
- Нет ли нарушений ПУЭ? А то тут мне заявили, что по ПУЭ на групповое УЗО нельзя вешать больше 3х линий. Сильно сомневаюсь, хотя услышал это от проектировщиков к которым сунулся за электропроектом. Похоже был развод на щиток из одних диффавтоматов ввиду отсутствия желания думать и проектировать как такового....
- Распределение потребителей между диффавтоматам и группами на УЗО. Все ли разумно я распределил? Долго думал как лучше поступить с теплыми полами на лоджиях и кондиционерами.
- Номинал групповых УЗО 63А или достаточно 40А учитывая входной автомат С32А. Разница в цене смешная, но смысл и укользает.
- Место в щите еще немного есть и средств у жабы еще чуть отниму если надо, не стоит что-то добавить? Например местами 2х полюсные автоматы? (дом новый с приличной инженеркой).
- При такой наборе модульки какого производителя предпочесть из АВВ, Legrand, Schneider electric?
Буду благодарен за любую конструктивную критику, замечания или советы.