Я бы делал так,на каждую фазу по 2 УЗО(розетки и свет) и печь ну однозначно подключал бы трёхфазно
16.08.2016 в 14:24:50
Я бы делал так,на каждую фазу по 2 УЗО(розетки и свет) и печь ну однозначно подключал бы трёхфазно
16.08.2016 в 14:38:11
phant0mas, так надо было свои хотелки то озвучить, размеры щита, бюджет денег на него, УЗО взамен диффов, вам бы пошли навстречу я думаю. ТЗ на крайняк им составить, или пусть они составили бы, вы бы почитали, скоректировали.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
16.08.2016 в 16:08:20
phant0mas написал: Но там и аквастопы (а это вода хоть краны и с 12В питанием
Ни когда аквастоп к слаботочке не относил. Акву под УЗО или диф.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.08.2016 в 16:19:31
ebf написал: Я бы делал так,на каждую фазу по 2 УЗО(розетки и свет) и печь ну однозначно подключал бы трёхфазно
ebf,там напрашивается групповые фазные 2Р АВ от 3 до 6, под ними УЗО в нужном количестве с соотв. числом АВ линий. И отдельно выделенные линии 2РАВ+УЗО и плита,если три фазы на неё будет.
16.08.2016 в 18:07:21
Рискну сунуться. Можно родить щит по бюджетной схеме. Тгда можно и УЗО типа А оставить, и автоматы B, но места это дело сожрёт побольше, чем на дифах. Читать тут:
16.08.2016 в 19:58:40
Cs-Cs, вас всё ддосят, это тема где два трёхфазных УЗО?
16.08.2016 в 21:10:37
Cs-Cs написал: Читать тут:
Интересная идея с использованием гребенки и двухполюсников чтобы избежать нулевых шинок :applause:
16.08.2016 в 21:21:32
phant0mas написал: Если полностью сделать мой щиток на диффах его стоимость возрастет до 150-200 тыс. без работы.
Это много? Стоимость средненького телевизора всего-навсего. При том, что щиток намного важнее телевизора.
16.08.2016 в 21:26:28
SB3 написал: вас всё ддосят, это тема где два трёхфазных УЗО?
Вот чёрт! Там провайдер предлагает кнопку нажать, чтобы запомнить комп и считать его верным показывать ему сайт. Ага, где трёхфазные УЗО и двухполюсники.
Alexey_Spb, Там получается хитро: на количестве УЗОшек можно сэкономить, но за счёт двухполюсников (или 1P+N) и кросс-модулей функционал получается такой же как на дифах.
16.08.2016 в 21:33:25
Там снова вопрос о защите трехфазными УЗО однофазных цепей) Если по двум фазам утечка по 30мА, то при какой утечке на третьей фазе сработает трехфазное 30мА УЗО)))?
На firefox не получилось, на opera удалось).
16.08.2016 в 22:42:12
У вас на первом узо 25 автоматы 10+16, это плохо- надо иметь ток узо на ступень(минимум) выше чем сумма номиналов автоматов после. По поволу производителей- АВ ставте только фирменные, УЗО можно найти и дешевле, например иэк. Сам не работал с ними, но говорят очень хорош КЭАЗ, но цена как у легранда. Лично я ставлю автоматы только абб, узо были всякие, и абб, и декрафты, работают все, их все равно по уму надо раз в мес тест- кнопкой проверять
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу