19.08.2016 в 09:57:34
Хочу полностью заделать дыру, чтобы меня было ни видно, ни слышно соседям. Короче, наглухо. Пока предполагаю такой вариант: в торцы отверстия в перекрытии заанкерить стальной уголок с двух сторон, на него уложить доски, доски запенить и залить керамзитобетоном. Что скажете?
19.08.2016 в 14:34:51
в паинте нарисуйте или фото сделайте, а уж мы то насоветуем
19.08.2016 в 15:06:36
Acki написал: в паинте нарисуйте или фото сделайте, а уж мы то насоветуем
Acki, да пожалуйста!
19.08.2016 в 22:56:19
Если только для не видно-не слышно,то достаточновырезать кусок пенопласта подходящей толщины и пропенить по периметру.Быстро и дешево.
19.08.2016 в 23:03:39
alekseyruzov, вам Юрий-Электр всё верно сказал. Перекрытием люка вы нарушаете противопожарные нормы, за что будете (вероятно) оштрафованы (от 3 до 4 т.р.). Читайте Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 О противопожарном режиме. Ваши же соседи и стуканут на вас в УК или Госпожнадзор. А обсуждение подобных нарушений на публичном форуме считаю недопустимым.
20.08.2016 в 06:48:38
alekseyruzov написал:
Юрий-Электр написал:
alekseyruzov написал: Что скажете?
не для того люк сделали. что бы его
alekseyruzov написал: полностью заделать дыру, чтобы меня было ни видно, ни слышно
Юрий-Электр, я разве спрашивал для чего сделан люк? не засоряйте тему, пожалуйста.
alekseyruzov,нунестоиттаксразу.#держитесебявруках.
20.08.2016 в 08:02:11
jek написал: аши же соседи и стуканут на вас в УК или Госпожнадзор.
У них уже давно заделано. Не видел ни одного работающего люка.
20.08.2016 в 08:03:00
jek написал: А обсуждение подобных нарушений на публичном форуме считаю недопустимым.
На кривом ресурсе такие же вопросы.
20.08.2016 в 14:07:55
alekseyruzov написал: Хочу полностью заделать дыру, чтобы меня было ни видно, ни слышно соседям. Короче, наглухо.
Я у себя заделал так, что меня не слышно и не видно, но не наглухо: в случае необходимости всё открывается, т.е. пожарный выход функционален. Правда у меня лоджия утеплённая. Кстати, кроме штрафа могут быть и другие последствия. Например, при продаже квартиры могут возникнуть трудности. А, не дай Бог, будет пожар и по Вашей вине погибнут люди, Вас совесть не замучает?
22.08.2016 в 15:58:06
Я не собираюсь обсуждать последствия моего решения, я спрашиваю о технической стороне вопроса. Вот вы говорите, что заделали у себя, так поделитесь, расскажите, как вы это делали.
22.08.2016 в 19:05:12
alekseyruzov, кладется лист утеплителя, и делается второй внешний люк в уровень нового пола.... люк в потолке... написать на листе "при пожаре выбить ногами", зашить панелями с разрезом по кромке люка.... главное -обеспечить проход через лестницу... да... еще лестница... ее теоретически можно удалить, но тогда надо делать автораскладывающуюся, из потолка....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу