20.08.2016 в 07:22:32
Здравствуйте. Вопрос, возможно, глупый, но подскажите пожалуйста, как установить розетки в бетонной стене. До этого работал только с деревом, только с накладными розетками и выключателями. Поиск ничего не дал. Все результаты описывают как сначала высверлить отверстия для установки подрозетников, диаметром чуть больше этих подрозетников. Но в моей квартире (новостройка, черновая) в стеновых панелях уже есть отверстия (сформированы при изготовлении на заводе) для розеток и выключателей (и борозды для проводов тоже). Только один недостаток - отверстия сквозные, имеют форму усеченного конуса, при этом одна сторона по диаметру идеально подходит для установки розетки, а вторая имеет диаметр 120 мм.. Как заделать в это отверстие подрозетник так, чтоб он надежно держался? Держать подрозетник рукой, а пустоту вокруг заполнить алебастром или ЦПС? Или найти трубу подходящего диаметра, вставить, а промежуток между трубой и панелью заполнить ЦПС? Будет ли надежным простое заполнение, или в стенках отверстия надо сделать лунки или борозды, для шершавости, или лучше сделать подобие арматуры, например насверлить отверстий в стенках, в них дюбеля вставить, и вкрутить длинные саморезы не до упора. Или выпилить из ОСП круг, вставить заподлицо со стеной, а в нем отверстие для подрозетника для ГКЛ? Делать перфоратором отверстия не хочу, лишняя работа. Фото прилагаю.
20.08.2016 в 08:29:49
Заполняете не полностью отверстие любой гипсовой штукатуркой и вдавливаете в неё подрозетник, больше ни чего мудрить не надо. Если хотите чтобы быстро схватилось, заполняйте алебастром. ЦПС использовать не надо.
20.08.2016 в 09:40:58
Да ситуация в общем-то стандартная. Способ Вам уже описали.
20.08.2016 в 11:40:48
Спасибо, на пробу один подрозетник заделал. Всеравно ремонту конца не видно, посмотрю какие ошибки вылезут, остальные буду заделывать с учетом.
20.08.2016 в 14:22:40
Лучше во внутреннюю полость в центре стены положите куски пеноблоков или что-ли будь в этом духе, а потом промежутки залейте ротбантом или смесью гипс + перлфикс. Чистый гипс не надо, не успеете. Гипсовая штукатурка имеет ограничение по толщине слоя, куски пеноблоков вам позволят её сэкономить и сделать толстый слой устойчивым.
А там где сами подрозетники - да, гипсом + немного перлфикса чтобы сразу смесь не застывала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу