Сельский дом. Водоснабжение села - заброшенное дело. Сами во дворе пробурили колодец (если так его можно назвать). Полиэтиленовая труба длиной 7,5 метров и диаметром 150 мм располагается так: 1) 20 сантиметров конец трубы, который окажется под землей оставил без изменений так, как есть; 2) далее 2 метра трубы изрешетена сверлой диаметром 10 мм через каждые 2-3 сантиметра; 3) поверх "изрешеченной" поверхности намотана мелкая металлическая сетка; 4) вода забирается насосом "малыш". (Принцип работы насоса такова: в результате прерменного тока вибрирует электромагнитный шток, к которому прикреплпен резиновый клапан. Благодаря конструкции насоса, клапан гоняет воду вверх по шлангам.) Для ёмкости в огороде источника воды лучшего не найти. Вода стоит круглый год и не кончается. (Точно не верховодка!) Хочу этой водой пользоваться и внутри дома, который находится вдали 12 метров от колодца. Единственная преграда то, что когда начинаю забирать воду "малышом", начинает идти и песок в некоторой степени. Песок с водой идет где-то 10-15 грамм на ведро воды и оседает на дне. Я подозреваю что песок поднимается с нижнего открытого конца трубы (на рисунке я нарисовал стрелками). Кто-нибудь не посоветует мне как быть, как с колодца забирать чистую воду без песка. Мне насос менять, или как нибудь попробовать заглушить нижний конец трубы, или фильтр поставить, или ещё есть что нибудь? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо!