23.08.2016 в 00:26:52
!!!_Perforator, Сверху написали . Присоединяюсь. За шит на столбе.
23.08.2016 в 00:44:55
вот фото щита на квартире, делал электрик с удостоверением ;) и работой в электроузле москвы, но насколько верно мне трудно сказать, вижу толь пока разницу что в квартирном щите есть гребенка для соединения рядом стоящих автоматов, а на дачном через провод...
23.08.2016 в 07:41:52
!!!_Perforator написал: интересует правильность соединения в щите автоматов и узо, что нужно подправить и как (если можно хотя бы коротко), чтобы я мог мотивированно сказать электрику
В обоих этих щитах невозможно подправить что-то. Тем более силами того, кто их создал. Вам нужно спроектировать и собрать новый трехфазный щит, разобраться с узлом учета, вводом и заземлением. Ну и оценить исполение проводки в целом.
23.08.2016 в 18:03:01
el-fi написал:
!!!_Perforator написал: интересует правильность соединения в щите автоматов и узо, что нужно подправить и как (если можно хотя бы коротко), чтобы я мог мотивированно сказать электрику
В обоих этих щитах невозможно подправить что-то. Тем более силами того, кто их создал. Вам нужно спроектировать и собрать новый трехфазный щит, разобраться с узлом учета, вводом и заземлением. Ну и оценить исполение проводки в целом.
el-fi, щит на столбе делал из филиала областного энерго, к сожалению, вы пишите что это плохо, но как я докажу это начальнику или главному инженеру филиала? можно пояснить подробнее
спасибо
23.08.2016 в 18:07:29
!!!_Perforator, тут недавно проскакивал щит, тоже из областного энерго собирали. Только он нежизнеспособный был в принципе.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
23.08.2016 в 18:11:27
!!!_Perforator написал: как я докажу это начальнику или главному инженеру филиала?
Никак. Не надо. Эксплуатация докажет.
23.08.2016 в 21:46:04
!!!_Perforator написал: вы пишите что это плохо, но как я докажу это начальнику или главному инженеру филиала?
Просто скажите, что вам в доме нужны три фазы. А еще лучше найдите человека, который все вам переберет - тогда тело из филиала потребуется только для повторной пломбировки счетчика (а может и вовсе не потребуется).
23.08.2016 в 22:04:28
el-fi написал:
!!!_Perforator написал: вы пишите что это плохо, но как я докажу это начальнику или главному инженеру филиала?
Просто скажите, что вам в доме нужны три фазы. А еще лучше найдите человека, который все вам переберет - тогда тело из филиала потребуется только для повторной пломбировки счетчика (а может и вовсе не потребуется).
el-fi,
а зачем в доме мне три фазы (в чем смысл)? в доме и так две - одна котел, вторая на все остальное, третья фаза - на сарай и другие постройки, разделены нагрузки, кабеля по диаметру проложены с запасом от щитка 1 к щитку 2 и котлу.
shtazi написал: !!!_Perforator, тут недавно проскакивал щит, тоже из областного энерго собирали. Только он нежизнеспособный был в принципе.
shtazi, у меня на текущий момент такая ситуация - щиток вводной на участок, который на столбе, уже год работает, мощность 15 КВТ, щит в доме собрали в этом году, в доме тоже работает, но я решил уточнить у вас профессионалов, что не так, но получаю ответ обстрактный, поэтому прошу уточнить, что в щитках не так? пока есть возможность устранить, так как отделочные работы подходят к концу
спасибо
23.08.2016 в 23:24:42
!!!_Perforator написал: но получаю ответ обстрактный
на вводе в распределительный щит ставится коммутационное устройство - у вас его нет в принципе.просто нет и всё. без схемы не понятно почему часть линий без ВДТ
!!!_Perforator написал:
- узо
ни одного не нашёл.только диффы.
!!!_Perforator написал: чтобы я мог мотивированно сказать электрику
на что он резонно ответит - работает же ...
!!!_Perforator написал: что в щитках не так?
собраны через ж...пу.
И это пройдёт ...
23.08.2016 в 23:46:10
!!!_Perforator, скиньте схему щита, фото пластрона, тогда можно будет говорить о чем то более предметно. Да и фото щита как можно более крупнее, не видно номиналов. Размещение модульки мы уж опустим, бог с ним, с убогим. Но самое главное, подумайте о том, что будет если отвалится фаза, на которой висит этот щит. Электрик который его собирал, он не о вас думал, а о себе, чтоб ему поудобнее и побыстрее было собрать его, и не заниматься балансировкой фаз.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
24.08.2016 в 07:56:54
!!!_Perforator написал: щиток вводной на участок, который на столбе, уже год работает
!!!_Perforator написал: щит в доме собрали в этом году, в доме тоже работает
Если все устраивает, хлопоты по переделке для вас пустая трата времени и денег. Вот например:
!!!_Perforator написал: зачем в доме мне три фазы (в чем смысл)?
При трехфазном питании нужно равномерно распределить нагрузку по фазам - иначе при перегрузке одной будут отключены все три. В вашем случае на это положен болт, а "работает" не в последнюю очередь потому, что мощности вместе 15 КВт выделено более 20.
Словом, забейте. Появятся проблемы - будете решать.
24.08.2016 в 13:22:58
el-fi написал:
!!!_Perforator написал: щиток вводной на участок, который на столбе, уже год работает
Если все устраивает, хлопоты по переделке для вас пустая трата времени и денег. Вот например:
При трехфазном питании нужно равномерно распределить нагрузку по фазам - иначе при перегрузке одной будут отключены все три. В вашем случае на это положен болт, а "работает" не в последнюю очередь потому, что мощности вместе 15 КВт выделено более 20.
el-fi, спасибо за ответ, прочитал про балансировку фаз, насторожило то, что может при нераспределенной нагрузки "выходить из строя" автоматы и изоляция проводки
24.08.2016 в 16:07:39
!!!_Perforator,
!!!_Perforator написал:
el-fi написал:
el-fi, спасибо за ответ, прочитал про балансировку фаз, насторожило то, что может при нераспределенной нагрузки "выходить из строя" автоматы и изоляция проводки
про изоляцию и автоматы это бред какой-то, ну или вы поняли не так. Скиньте сюда почитать этот момент текста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу