А, так вот где собака зарыта. Тот-то я удивлялся, в какой-то момент, достаточно давно уже, вдруг эти торцовки резко подешевели и в комплектации появился лазер. Видимо, сменился фактический производитель. Торцовки, начиная с 255, делаются Metabo на своем заводе, а вот 210 заказывается где-то на стороне.
С названием все просто. Раньше было два бренда, Metabo для ручного инструмента и Elektra Beckum для станков. Не так давно бренда стал единый, Metabo. Поэтому сейчас еще встречаются обе марки.
***Не знаю, может пластмасса разная или размеры гуляют, но голова на оси тупо шатается, как не затягивай гайку. Опустив и зафиксировав голову, можно без особых усилий смещать диск относительно линии разреза минимум миллиметров на 5 в обе стороны. Смотрел еще в одном магазине - та же фигня.***
Ну них`я себе! Не, я как-то такие экземпляры не встречал. Нафиг, нафиг такие!
Как оказалось, в Киеве (и на Украине в целом) в дипазоне $200-400 представлены только две торцовки - уже упоминавшаяся выше Elektra Beckum KS 210 C, видимо уже снятая с производства, стоимостью $250 и Black&Decker XTS100 стоимостью чуть выше $300.
По последней отзывов не нашел.
othodox написал :
Опустив и зафиксировав голову, можно без особых усилий смещать диск относительно линии разреза минимум миллиметров на 5 в обе стороны.
Действительно ох-ть!!! С такими торцовками может успешно конкурировать стусло :-) А цена у него вообще вне конкуренции!!!
Себе недавно купил Makita LS 1040. Для полного счастья в ней только плавного пуска не хватает. Тоже сначала хотел недорогую, но начитавшись про их детские болезни, решил что лучше за отдать 10т за нормальный инструмент, чем выкинуть 3-6 за черт знает что.
othodox написал :
Как оказалось, в Киеве (и на Украине в целом) в дипазоне $200-400 представлены только две торцовки - уже упоминавшаяся выше Elektra Beckum KS 210 C, видимо уже снятая с производства, стоимостью $250 и Black&Decker XTS100 стоимостью чуть выше $300.
По последней отзывов не нашел.
Вполне доступна и в Киеве и в Украине в целом торцовка Макита LS-1040. 320-340 у.е.
Balu написал :
Вполне доступна и в Киеве и в Украине в целом торцовка Макита LS-1040. 320-340 у.е.
Подтверждаю. Продавцы отзываются о ней как о самой дешевой из приличных торцовок. Я зашел в магазин через пару недель, после того как купил. Уже новую привезли. Пользуются однако спросом, раз они наличие поддерживают.
Кстати, насчет Ls 1040 - какое у нее максимальное сечение распиливаемой детали? А то в характеристиках максимальная ширина почему-то всего 93мм, хотя даже у торцовок с диском 210мм и то ширина распила больше получается. Почему так мало?
othodox написал :
Кстати, насчет Ls 1040 - какое у нее максимальное сечение распиливаемой детали? А то в характеристиках максимальная ширина почему-то всего 93мм, хотя даже у торцовок с диском 210мм и то ширина распила больше получается. Почему так мало?
Ну как дернут, что нибудь с буржуйского сайта, плакать хочеться.
У нас это не продают.
А если и продают, то стоит это, в лучшем случае в два раза дороже чем у них.
Печльно
gaa написал :
Ну как дернут, что нибудь с буржуйского сайта, плакать хочеться.
У нас это не продают.
А если и продают, то стоит это, в лучшем случае в два раза дороже чем у них.
Печльно
у нас это продавали
Называлась Корвет 6 - только исполнение более старое - движок слева
в нижнем положении закрывает зону реза.
кстати какая рукоятка удобней верхняя или боковая.