malaxit написал :
всех москвичей поздравляю с ясной солнечной погодой, на следующей неделе будет ещё лучше, яснее, теплее и ни капли дождя,....
шутите???? просто тихий ужас. метро уже останавливалось....
вчера ночью решили выбраться на набережную Москвы-реки, к живительной влаге... дыхнуть ткскзать
а это как раскаленная и пульсирующая аорта. от нее жаром еще больше пышет... рыбы , наверное, уже сварились...
кстати все живое притаилось, замерло и притихло, а вот какие-то мелкие бабочки похожие на тополиную моль повылазило...
malaxit написал :
на следующей неделе будет ещё лучше, яснее, теплее и ни капли дождя,....
Кошмар, конечно. Но не факт. Синоптики могут и соврать:)
Тем более, что с северо-запада идет холод. а в Питере обещают близкие дожди и грозы. А примета такая - то. что в Питере, через сутки - у нас.:a
LN написал :
шутите???? просто тихий ужас. метро уже останавливалось....
вчера ночью решили выбраться на набережную Москвы-реки, к живительной влаге... дыхнуть ткскзать
а это как раскаленная и пульсирующая аорта. от нее жаром еще больше пышет... рыбы , наверное, уже сварились...
кстати все живое притаилось, замерло и притихло, а вот какие-то мелкие бабочки похожие на тополиную моль повылазило...
начнём по порядку: рыба на форелевой ферме дохнет каждый день по несколько тонн, у нас на Яузе всё летает, мушки и комары кусаются, ночью 30 град....., а мне хрен по деревне - подготовилась,
LN написал :
я бы не разбрасывалась :D и хрен может сгодиться :)
а я и не разбрасываюсь, вещь нужная в любом смысле. в хозяйстве всегда пригодится, во вторник буду огурцы закручивать, в этом году на даче не бывалый урожай
А в газетах не радуют...Говорят климат таки изменился,и это нам терпеть лет 50,цикл мол такой...Вот только одного не пойму: говорят это результат изменения средней температуры на +1.5-2 С. А почему-же стало жарче настолько?
Вообще-то ветер (в целом) дует из области высокого давления в область низкого. Вопрос только какими обстоятельствами сформирована область низкого. И додует ли ветер до ее центра.
Нас ожидает вскорости жара, по прогнозу всю следущую неделю (до 38) но думаю, что может быть и больше, поскольку "ясно", солнце все там же, а земля прогревается и среднесуточная температура растет.
А потом будут конкретные грозы, сформированные восходящим потоком от этой прогретой земли.