EZhik

Местный

Москва

11.01.2007 в 15:16:59

А я зиму люблю, всё-таки, со снегом, солнышком , без ветра и градусов -5 где-нибудь. А грязь и слякоть с дождиком - б-р-р-р :( С дитём мелким гулять невозможно - ни тебе снеговика, ни горки, ни снег покопать лопаткой в своё удовольствие. Дожили - середина зимы, а мы на санках всего один раз покататься сумели. В песочнице в грязно-мокром песке ковыряемся. Всё время грязные, как чушки. Год свиньи, однако... :) А ещё всё время пасмурно и темнеет из-за этого рано. Всё время электрическое освещение. Когда снежок и солнышко, по моим ощущениям, в три часа дня посветлее будет. Вобщем, "вот такое хреновое лето"(с), зима то есть... :(

0
Burrdozel

Местный

Москва

11.01.2007 в 15:43:50

Сулейман написал : Какой проблемой?

Мышки не сидят в норке и кемарят, а активно бегают по поверхности. Что едят? Правильно, кору на яблонях и другие вкусные вещи- что найдут.
К тому же не вымрут больные, которые должны были умереть от холода и голода, а принесут заразу ближе к людям... Граница распространения малярийного комара вплотную подошла к нечерноземной зоне (еще в прошлом году слышал по ТВ). После такой зимы она будет под Архангельском... Болезнь нынче не смертельная, но весьма неприятная.

0
Сулейман

Местный

Москва

11.01.2007 в 16:18:15

2Burrdozel Но ведь живут как-то люди в Европе, там всегда такие зимы. И яблони у них есть, и эпидемий всяких диковинных вроде нет. :-)

0
Сулейман

Местный

Москва

11.01.2007 в 16:28:11

EZhik написал : А я зиму люблю, всё-таки, со снегом, солнышком

А я - наоборот "мороз и солнце" терпеть не могу. В тени холодно, на солнце жарко, всё блестит - щуриться приходится. :-(

0
Гость

Аккаунт удален

11.01.2007 в 16:34:38

2 Сулейман Дык они там в европах всю жизнь так живут - чай, привыкли:) А у нас как анамалия какая - так п.....:(

0
vitaly.M

Местный

Москва

11.01.2007 в 16:43:55

странная нынче мода пошла - стращать народ... не обращайте вы свое драгоценное внимание на всякие страшилки. живите и радуйтесь... ужасы и катастрофы всегда были и всегда будут. ну и переживайте их по мере поступления... че это вы о комарах забеспокоились? они вам уже досаждают?

0
DMC

Местный

Москва

11.01.2007 в 17:49:31

2vitaly.M Мамонты тоже так думали - а вымерли, однако...

Ззы, а у нас ливень за окном:)))

0
danad

Местный

Москва

11.01.2007 в 18:11:59

Burrdozel написал : Но среднегодовая температура будет выдержана- значит, лето будет плохое.

Не факт. В том году при холодной зиме и лето было не пойми какое.

Синди написал : Только потепление это не постоянное. Учёные считают, что лет через 40, наоборот, начнётся похолодание.

Ну вообще-то глобальное потепление уже начинается. И сроки даются самые разные, от 2-5 лет до века. Парадокс в том, что глобальное потепление может спровоцировать глобальное похолодание. Теорий много, но ни одна из них не абсолютна. В процесс формирования климата и поддержания температуры входят такие факторы, о которых сразу и не догадаешься.

EZhik написал : А ещё всё время пасмурно и темнеет из-за этого рано. Всё время электрическое освещение. Когда снежок и солнышко, по моим ощущениям, в три часа дня посветлее будет.

Вот без солнца гораздо хреновее, чем без снега, зимы или холодов. Все мы дети Солнца:) Блин, промок сегодня под дождем. Зонтик забыл:). В ЯНВАРЕ месяце, между рождественскими и крещенскими морозами!:)

0
DMC

Местный

Москва

11.01.2007 в 18:22:48

2danad

danad написал : Блин, промок сегодня под дождем. Зонтик забыл. В ЯНВАРЕ месяце, между рождественскими и крещенскими морозами!

Для забывчивых человеческий извращенный мозг придумал капюшоны и непромокаемые материалы:)))

Рекоммендую одежку из гортекса или дермизакса, с подкладками из полартека - не холодно, не промокаешь, не потеешь в транспорте. Тинсулейт не рекоммендую - он не дышит, хотя и очень теплый.

0
Talex

Местный

Москва

11.01.2007 в 18:52:20

Юбер написал : 2 Сулейман Дык и я там же:) Но грязи кругом полно, на асфальте и брусчатке - просто задолбала:(

Да,уж!!!!!! Согласна с Вами,уважаемые! Мы вот,от грязи решили убежать " в зиму" на новый год... поехали к друзьям в гор.Приозерск (практически,Карелия)... Хоть посмотреть на чистый снег... увидеть Ёлки-Сосны заснеженые... Выехали 30 декабря....по Ленинградке...
Местами видели зиму: деревья и кусты в инее,снежок аккуратненький такой,без реагентов :) Местами- осень-весна-слякоть-грязь... :( (( Через каждые 20-50 км останавливались чтобы фары отдраить!!!! Днем ехать было ТЕМНО :( Нафига,спрашивается,такое "тепло" зимой ???? В Приозерске вместо снежной зимы увидели полноводную весну.... Правда, с 31 на 1, в нужное время,пошел сказочной красоты снег, какой-то мультяшный... крупный,пушистый... Сразу какая-то красота нечеловеческая образовалась ... :) :) :) Новый год был НАСТОЯЩИЙ!!!

Только мы обрадовались...Наутро все потекло... В лесу черничники-брусничники ЗЕЛЕНЕЮТ!!!! Река забурлила полноводная.... Рванули к друзьям в Псковскую губернию,думали там хоть снежок есть... Так у них кроме дождей-НИЧЕГО,даже в лесу госточки снега не видели!!!! Последний раз 15 декабря в лесу лисички собирали !!!! Так и не увидев зимы вернулись домой по грязи и вдрызг раздолбаной (в Тверской обл.) Новой Риге
домой... А так хотелось побывать "в ЗИМЕ" :) На мой взгляд, настоящая зима,это -15 (для здоровья полезно продышаться морозным воздухом),солнышко (очки наденешь и не слепит),а со снегом как-то почище и посветлее... Меня это серость просто убивает... весь день при электрическом свете :( :( :( И мелких жалко,вместо снега они в песочницах окурки и пробки пивные лопатками копают :(

Кстати,тем кто собирается в ближайшее время ехать по Н.Риге,сообщаю,что по Тверской губернии она просто ОПАСНА для жизни !!!!!! Многие,опасаясь ехать по дороге,ехали по обочине!!!!! Правда,этот участок трассы ОСОБАЯ ТЕМА... Много лет и все одно и то же :( Приличных слов для ее описания просто нет :(

0
andrekio

Местный

Москва

11.01.2007 в 20:58:06

С детьми и правда,не погуляешь,кошмар!Из садика приходит вся чумазая-стираемся каждый день.Ужас...А я хотел подарить ребенку......Хм,снегокат!А лето я не хочу,мне в нем жарко!

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2007 в 21:34:26

Радуйтесь тому, что пока тепло.
Вот вам ссылка:http://www.newstech.ru/2006-8-25/42/18457.html?page=1&PHPSESSID=2bc9f2bb4f2dcd9203eebb5ae4914fc4 Лучше грязь, чем дикий холод.
Ёжиков вот только всё равно жалко:( - учёные считают, что они могут все вымереть, если несколько лет подряд не будут впадать в спячку.

0
Serg

Местный

Москва

12.01.2007 в 00:21:34

Это не зима - это фимбул-осень. :)

0
тупая блонди

Местный

Москва

12.01.2007 в 00:25:02

Serg написал : это фимбул

как это ?:)

0
Serg

Местный

Москва

12.01.2007 в 00:29:44

2тупая блонди

Ну так - несколько лет только осень, последняя на Земле, потом наступит фимбул-зима :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу