AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.12.2010 в 15:39:46

koris написал : у моего знакомого понизили группу (сердце), а таблетки оставили те же...

зависит КАК ВРАЧ написал. если написано не от души. очень кратко, без достаточного углубленного обследования, без упора на то. что пациент выполнял ВСЁ что ему рекомендовано, но состояние без улучшения...и еще - толщина амбкарты и количество явок...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 16:35:50

AMA3OH написал : зависит КАК ВРАЧ написал. если написано не от души.

Правильно! Я всегда говорила, что при заполнении амбулаторной карты пациента должна играть творческая жилка врача! :) Без этого — никак. :) Вспомнила историю, как я пришла в здравпункт ХАИ "косить" от летнего колхоза. А врачом в здравпункте был замечательный молодой мужчина тридцати лет от роду, по имени Сергей Петрович Шкляр. Пришла к нему, села на стульчик напротив стола, смотрю внимательно. Он спрашивает: На что жалуешься? Я: Очень не хочу ехать в летний колхоз, трудиться на полях Родины. Он: Понимаю. А ты чем-нибудь болеешь? Я: Нет. В том-то и дело, что здорова, как лось. Он: Это очень хорошо, но для конкретной цели плохо. М-м-м... Ну, может у тебя какое-то хроническое заболевание есть? Я: Нет, но был в десятом классе бронхит тяжелый, затяжной. Он: О! Твой бронхит может перейти в хроническую форму. Давай я возьму тебя на диспансерный учет. Будешь моим диспансерным больным, карточку на тебя заведу. Давай? Я: А чем это чревато? Он: Ну, ты же не хочешь в колхозы ездить? Я: Нет, не хочу! Он: А в санатории по путевкам вместо колхозов хочешь ездить? Я: О! Да, конечно! Он: Ну, вот.., значит, пройдем ВКК, — достал картонную корочку с красным корешком, проворно вырезал из красной бумаги красный кружок и приклеил силикатным клеем в верхнем левом углу (куда у нас в школе, в октябрятскую бытность клеили звезды за сбитый мессер пять пятерок в тетради подряд), вывел, как прилежный ученик фамилию, имя, отчество, год и группу, и вклеил бережно первый листик с содержанием описания первого визита. Не как на самом деле было, а так, как должно было быть. Полюбовался, сказал: Ну вот... теперь ты мой диспансерный больной, и пристроил в шкаф у себя за спиной. Я: Хорошо. А что теперь делать мне? Он: Пройдешь обследование и ВКК, — выписывает направление и с подколкой в голосе: Вот пойдешь... сдашь мо-очу.., — и по сей день звучит в ушах эта его козырная фраза "вот пойдешь, сдашь мо-очу" с той самой непередаваемой интонацией, как приговор, как искупление всего неправедного в жизни, как будто знал, на что он обрекает этими словами. А знал ведь, знал! Во всяком случае, догадывался... Эту злосчастную мочу надо было везти к 7 утра в центр города, городским транспортом в страшенной давке, рискуя бездарно пролить трудами собранное, приехать к месту без пяти семь и услышать в ответ: Этого недостаточно! Идите и дособирайте! — Хм... Дособирайте! За пять минут. Где, у кого и как? В общем, жахіття. Но, игра стоила свеч. Если достойно выдерживал испытания мочой, то все остальное было сущим пустяком. Это, как квест, который проходишь, а на выходе бонус! Много анализов и обследований, с душой и любовью оформленная карточка (а Сегрей Петрович умел сделать так, чтоб она выглядела попышнее) располагали комиссию к страждущему и она безоговорочно накладывала нужную резолюцию.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.12.2010 в 17:18:31

MK написал : Сегрей Петрович умел сделать так, чтоб она выглядела попышнее

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2010 в 20:54:26

koris написал : Проверено на себе. Тёща с женой ходили на его курсы - были в восхищении.

Норбеков систематически у нас гастролирует ..сам его не видел, но афишки на столбах появляются регулярно. Я к гастролерам всегда относился скептически, но надо будет разведать на счет этого дядьки

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2010 в 20:57:11

MK написал : А в санатории по путевкам вместо колхозов хочешь ездить? Я: О! Да, конечно!

И что, Вы действительно колесили по халявным санаториям? Ни в жисть не поверю :)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

03.12.2010 в 21:13:45

MK написал : Поехали, коли не шутите.

какие уж тут шуточки....:(

MK написал : А вот они, красавчики,

ну да, они с Палецким будут их по мордАм гладить, я мне опять только картинки...:(

MK написал : Сохранила Ваш адрес, отправила пробное письмо.

ну вот, а мне опять фигу......

MK написал : А желудок не шабашит от этих пилюлек?

да я почитал про них, написано , что это типа самое безопасное из всех аналогов... Конечно, из побочных эффектов, описанных в аннотации, самый малый - летальный исход... Но куда деваться. Надо правда попробовать цигун какой-нибудь..:)

Палецкий написал : ..он не убирает причину боли,

Друг, чтобы убрать причину, надо во-первых бросить работу...:)

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

03.12.2010 в 21:21:20

Опять неожиданно пришла зима :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2010 в 21:30:55

almeca написал : Друг, чтобы убрать причину, надо во-первых бросить работу...

Не согласен, не согласен, не согласен! ...если только эта работа не связана с разгрузкой вагонов и землекопанием. В нашей работе надо делать обдуманные телодвижения, вот и вся истина

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2010 в 21:32:14

игорь3 написал : Опять неожиданно пришла зима

А у нас сейчас тридцатисантиметровый слой снега поливает моросящий дождик ..весна не за горами :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 21:38:37

Палецкий написал : И что, Вы действительно колесили по халявным санаториям? Ни в жисть не поверю

Почему не верите? :)В местном профилактории бесплатно. А в санатории я была, правда один раз, в Сочи за 30% от стоимости путевки, остальное оплачивал профком. Но, в колхозы не ездила, была освобождена, отрабатывала в РСУ и на кафедре. :)

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

03.12.2010 в 21:40:19

MK написал : Хотите, найду и скину Вам?

И мне, если можно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу