Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2010 в 00:11:09

valerich написал : А работы макс часа 2-а. Это не торопясь, под пивко.

Чееееегооо????? Какие 2 часа? Надо разобрать всю морду (решетку, радиатор, вентлятор), снять поддон, иначе не снять переднюю крышку, снять картер сцепления, иначе не зафиксировать коленвал, что бы открутить болт шкива, открутить двигатель с опор, поднять его домкратом, иначе не достать поддон. К слову, поддон можно до конца и не снимать, а просто открутить и опустить, но, тогда повредится задубевшая прокладка поддона, и побежит масло, так что поддон снимать. Спрессовать съёмником шкив, снять переднюю крышку, снять шестерню, заменить, с выставлением по меткам, собрать всё обратно, особенно весело с поддоном, где прокладка из 4 частей состоит... В общем, работы на день, в сервисе. На улице, я планирую управится до вторника, с учётом, что сегодня большую часть разобрал.

valerich написал : Сколько будет стоить на СТО поменять шестерёнку распредвала

Я бы, меньше чем за 3 тыщи не взялся.

0
LN
LN
Резидент

Москва

11.12.2010 в 00:11:59

almeca написал : Ребята!!!! Никогда не путайте русскую пьянку с тем, что

... да!

PS. а вообще это метеорологическая ветка или я заблудилась? что-то везде одно и тож - мужики подшофе с кудяпликами ;)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2010 в 00:23:15

*abс* написал : Какие 2 часа? Надо разобрать всю морду (решетку, радиатор,

Извините Газель не делал. Жигу, движок мог два раза за день снять, разобрать, собрать и назад поставить. Вручную. Не думаю что большая разница. Работать надо. Кстати Волговский движок полностью снимали, перебирали и ставили за 4-ре часа. Яма. таль. Столько времени дали.

LN написал : Сообщение от almeca
Ребята!!!! Никогда не путайте русскую пьянку с тем, что ... да!

Вспомнил. В Карелии когда отдыхал там по радио часто говорили: Мужики! Не превращайте рыбалку в пьянство в сапогах!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2010 в 00:30:27

valerich написал : Извините Газель не делал. Жигу, движок мог два раза за день снять, разобрать, собрать и назад поставить.

На жиге нет такой шестерни. Два раза снять, поставить и перебрать, за день - смешно, честно:)

valerich написал : Волговский движок полностью снимали, перебирали и ставили за 4-ре часа. Яма. таль. Столько времени дали.

"Волговских" движков много, если 402, то его можн быстро перебрать - поршневая в комплекте с гильзами меняется. У меня не такой, у меня УМЗ 421, там сложнее. Но за 4 часа... Не верю, что можно качественно перебрать хоть какой движок. У меня столько времени занимает снять клапанную крышку, отрегулировать клапана, поставить обратно. А движок я день снимаю, неделю перебираю, 2 дня ставлю.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2010 в 00:44:33

*abс* написал : На жиге нет такой шестерни

Я не спорю. Нет такой.

*abс* написал : Два раза снять, поставить и перебрать, за день - смешно, честно

Не понял чего смешного. Подготовил (всё отцепил) позвонил ребятам, подъехали, сдёрнули. Перебрал, позвонил, воткнули. Оказалось колено не провернуть. Сдёрнули, поменял коренные вкладыши вместо ремонтных на 0, собрал, снова воткнули, присоединил всё. Завёл.

*abс* написал : если 402,

*abс* написал : поршневая в комплекте с гильзами меняется

А что у Волги есть по другому?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2010 в 00:52:24

valerich написал : А что у Волги есть по другому?

Да есть. Пять разных движков точно могут стоять, даже больше, если все модификации вспомнить.. У моего блок растачивается, как на Жигулях.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2010 в 00:55:59

valerich написал : Не понял чего смешного. Подготовил (всё отцепил) позвонил ребятам, подъехали, сдёрнули. Перебрал, позвонил, воткнули. Оказалось колено не провернуть. Сдёрнули, поменял коренные вкладыши вместо ремонтных на 0, собрал, снова воткнули, присоединил всё. Завёл.

Так колено крутится или нет проверяется при сборке, а не когда поставили:D Перед заводкой надо бы холодную обкатку, желательно на стенде:) В реале используют "сурогат" - таскают холодную на буксире. Ну в любом случае, снять, поставить, собрать, разобрать, долго это всё... За день конечно можно, один раз, если туча народу и делать тяп-ляп (когда даже колено потом не крутится:)), но 2 раза, не верю:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.12.2010 в 01:10:15

*abс* написал : Вот к себе и зовите эту погодку

Ага, чем и занимаюсь.

*abс* написал : Я не езжу на СТО, я ВСЕГДА ремонтируюсь во дворе!

Ваше право.

valerich написал : Сколько будет стоить на СТО поменять шестерёнку распредвала в Ямал Донбассе? А работы макс часа 2-а. Это не торопясь, под пивко.

И, что с того? Сколько стоит удалить зуб в ЛО, ведь работы - две минуты... А тут темно и снег.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2010 в 01:20:33

*abс* написал : В реале используют "сурогат" - таскают холодную на буксире.

Вот именно. Когда собирал ест. проворачивал. А потом при буксировке сцепление загорелось. Не свернуть колена было. Ну это первый раз движок перебирал.

*abс* написал : и делать тяп-ляп

Для себя никогда так не делал. Да и вообще никогда тяп-ляп не делал. Не в моём характере. Просто у меня на ВАЗ 2107 два движка было. И когда приготовишь всё, а ребят позвать только выдернуть, поставить Нет проблем.

ПPOPAБ написал : Сколько стоит удалить зуб в ЛО

У нас ни сколько. Платить если только анестезию крутую хотите. Мне пофиг. Потому ничего не плачу.

0
лев
лев
Резидент

Касимов

11.12.2010 в 06:41:17

Вчера весь день шёл дождь. Сейчас его сменил снег. Хорошо . Гололёда не будет.

0
лев
лев
Резидент

Касимов

12.12.2010 в 16:34:23

Сегодня идёт не сильный снег, ветра нет , мороз -7 , отличная погода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу