16.01.2007 в 03:27:13
Serg написал : Снег не убирают. Солью не посыпают. Провинция...
Слыхали вы о Зиме Фимбул, когда солнце умирает, а миром овладевают лед и смертоносная тьма? -- Слыхали, -- подтвердил Пер. -- В преданиях. ...
... Миркъяртан и его собратья по ремеслу могли бы заклятьями вернуть Зиму Фимбул, -- сказала Ингвольд. -- Во всех мирах лед есть лед и тьма есть тьма.
16.01.2007 в 03:28:38
Зима Фимбул, холодная злоба,
Огонь замерзает в красный янтарь,
На пики мороза вздетая мертвой
Перворожденья мать - земля.
Вороны возвращаются к холмам
И крики извечной стужи.
Взлетев сквозь молнии Севера,
На склоне горы я стою.
Я над черными провалами
Хрустальные волосы мороза
Тихонько целую.
Глаза замерзают в отверстых веках.
В полночь открытое небо мрачно,
Всполохи красных молний
Поперек размытого гноем горизонта -
То ангелов смерти забавы с ветрами.
И солнце смерзлось воедино
с теми адскими играми;
Столетия гниения, необузданности вашего желания,
Я поднят колдовством к небу Ада,
Северные орд черных служителей
Через призрачный туман я вижу.
Я воздымаю мои руки и вступаю в церемониальный круг ветра.
Глаза камней спят вечным сном в свою безнадежную ночь.
Эта зима - навсегда.
На красном ветре я летел,то ветер злого холода.
Многие годы мучило меня видение адского неба.
На склоне, где я стою, другой мир.
Трагедии танцуют в горизонте,
Солнце застыло в зените, очищенное,
Совершенное видение возносящегося будущего.
Балин
16.01.2007 в 03:39:21
2тупая блонди
Да, а еще белые медведи на улицах и сальные свечки в качестве завтрака :)
16.01.2007 в 03:51:33
Доброго времени суток, дорогие! :)
2тупая блонди 2Serg
Лу, Сергей! И чего это Вы взялись на ночь страшилки рассказывать? :) Я — натура впечатлительная и мне теперь все время страшно... :) Еще бы про перерожденцев и червецов рассказали! :) И страшную Кысь...
16.01.2007 в 03:58:02
2Serg и собаки, с длинной белой шерстью :)
MK написал : И страшную Кысь...
А кто нам эта почтенная женщина :)? а кто спит ? Все жалуются на бессонницу :) ...и перед глазами его возникли древние закопченные балки и толстые, сложенные из торфа уютные стены Вигфусова дома. Кто-то там непременно играет на арфе, поет либо нараспев читает стихи; все гости обогреты, накормлены и напоены в лучших традициях скиплинговского гостеприимства. :) И де наш золотистый мед, что согреет мою душу, в такой отчаянный :) снегопад :) как в последний раз :) словно на небе новый, и явно прижимистый хозяин :)
16.01.2007 в 04:11:16
2тупая блонди
тупая блонди написал : И страшную Кысь...
А кто нам эта почтенная женщина
«На семи холмах лежит городок Федор-Кузьмичск, а вокруг городка - поля необозримые, земли неведомые. На севере - дремучие леса, бурелом, ветви переплелись и пройти не пускают, колючие кусты за порты цепляют, сучья шапку с головы рвут. В тех лесах, старые люди сказывают, живет кысь. Сидит она на темных ветвях и кричит так дико и жалобно: кы-ысь! кы-ысь! - а видеть ее никто не может. Пойдет человек так вот в лес, а она ему на шею-то сзади: хоп! и хребтину зубами: хрусь! - а когтем главную-то жилочку нащупает и перервет, и весь разум из человека и выйдет. Вернется такой назад, а он уж не тот, и глаза не те, и идет не разбирая дороги, как бывает, к примеру, когда люди ходят во сне под луной, вытянувши руки, и пальцами шевелят: сами спят, а сами ходят. Поймают его и ведут в избу, а иной раз для смеху поставят ему миску пустую, ложку в руку вторнут: ешь; он будто и ест, из пустой-то миски, и зачерпывает, и в рот несет, и жует, а после словно хлебом посудину обтирает, а хлеба-то в руке и нет; ну, родня, ясно, со смеху давится. Такой сам ничего делать не может, даже оправиться не умеет: каждый раз ему заново показывай. Ну, если жене или там матери его жалко, она его с собой в поганый чулан водит; а ежели за ним приглядеть некому, то он, считай, не жилец: как пузырь лопнет, так он и помирает. Вот чего кысь-то делает.» Татьяна Толстая «Кысь» :) Прикольная вещь.
16.01.2007 в 04:14:15
ужас какой:) ...
16.01.2007 в 04:19:37
2тупая блонди
А то! :) Я тоже умею...
16.01.2007 в 10:02:52
mk написал : Еще бы про перерожденцев и червецов рассказали!
Про хрюшЕй может? Стояли в шкафу банки со свиной тушенкой, долго ли коротко, тушенка испортилась, банки вздулись, полопались и вылупились из них хрюшИ...
16.01.2007 в 20:08:23
2Serg брррр:(:)
17.01.2007 в 00:49:15
почитал название темы... вроде про погоду.
Зима — это время планового техобслуживания Матрицы. Чтобы высвободить вычислительные ресурсы на сборку мусора, сокращают световой день, с растений убирают листву, а небо закрашивают равномерно-серым цветом. Так меньше нужно обсчитывать в картинке. Раньше ещё всё засыпали равномерно-белым снегом, но с установкой новых мощных серверов это уже не обязательно. После следующего апгрейда, говорят, вообще не нужно будет устраивать выделенную зиму.
17.01.2007 в 01:52:56
2gesha :) а я думала - ты фРОДО:).....А ты НЕО :(...
17.01.2007 в 02:08:32
не напрягайся
17.01.2007 в 02:12:13
2gesha а надо было? ( встревоженно :(:))
17.01.2007 в 09:59:37
Получается, что г. Scooterist прав - поперли грызуны. Вчера по ящику показали Липецкую область - 160 чел. с ГЛПС. Мыши по полю гуляют:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу