Да завидовать то особо нечему, как по мне с электропроводкой они маху дали. Особенно с двумя фазами и неудобными щитами. Еще и трансформаторы на столбах.
всем кому интересна эта тема рекомендую подписаться на канал позитивного щекатого парня, который укатил из беларуси к своим (нашим, конечно) гастарбайтерам и работает там электриком.
https://www.youtube.com/channel/UCpwLmNiMXTt6PbUGY8YfsiA
Очевидно, что американские и японские сети безопаснее российских в первую очередь из-за параметров.
Но у них нет "нищеты" при больших расстояниях (ну, про расстояния актуально в США), отсюда нет необходимости в более высоком напряжении у конечного пользователя.
Под нищетой я понимаю стремление максимально уменьшить высоковольтные сети в пользу низковольтных из-за экономии на инфраструктуре и трансформаторах.
megrad, Я понадеялся, что смайлик оставленный после слова "завидуем" покажет, что относиться к фразе серьезно не стоит. Меня позабавил тот пафос, с которым эмигрант описывает "достижения" своей новой родины.
Somuleidis, я не понял чему нужно завидовать. И вообще не понял, что это за дома на фото - бараки для сезонных сельскохозяйственных рабочих из Мексики, или у них там средний класс так живёт? Это и есть та самая "американская мечта"? Как говорила моя бабка - хай бог милует.
:)