11.01.2007 в 15:14:36
Новостройка. Без отделки. Начинаю с потолков. Какой наименее денежнозатратный способ чтобы и смотрелось и по карману не било? Собираюсь всё делать сам.
11.01.2007 в 15:19:15
ИМХО, пенопластовые панели - уж точно самое дешевое. СамомУ выводить потолок я бы, например, не взялся. Так, как делают мастера, точно не получится, а времени и сил убить можно очень много. Хотя, если времени много, можно попытаться. Попробуйте поиском - таких тем было достаточно.
11.01.2007 в 16:08:30
Какой высоты потолок в квартире? Если 2.50, то панели будут занижать его визуально.
Какой потолок в квартире в смысле плиты или монолоит? Если плиты - шпаклюем с рустами, если монолит выправляем гипсом крупные неровности и шпаклюем широкрим шпателем (35-60 см.), шкурим, смотрим в косом свете и вновь шпаклюем и снова шкурим итого максимум 3 цикла. Если на потолке есть ржавчина лучше обработать проникающей грунтовкой. Потолки больше геморно, но не дорого и не сложно.
Ps Если стяжки нет начните с нее у вас на полу в этом случае лежат провода освещения нижней квартиры будуте тягать козлы или стремянки - наверняка оторвете. Восстанавливать потом - оно Вам надо? На стяжку наймите кого-нибудь - своими силами тяжело и трудоемко.
11.01.2007 в 21:36:37
спасибо за советы. Панельки не хочу - это факт. В спальне хочу поклеить обои со звёздочками блестящими. Кухню буду делать пластиком наверное. Остаётся ещё две комнаты и прихожая. Смотрел сегодня недорогие материалы. Шпатлёвка гипсовая белая отечественного, белорусского производства (я сам из Минска) стоит чуть больше доллара за 3 кг. Можно ли пользовать её для потолка? И чем делать в таком случае финишный слой?
Дом панельный. На полу стяжка-не стяжка, но проводов нижней квартиры уж точно нет:)
12.01.2007 в 02:56:01
Yauhen написал : спасибо за советы. Панельки не хочу - это факт. В спальне хочу поклеить обои со звёздочками блестящими. Кухню буду делать пластиком наверное. Остаётся ещё две комнаты и прихожая. Смотрел сегодня недорогие материалы. Шпатлёвка гипсовая белая отечественного, белорусского производства (я сам из Минска) стоит чуть больше доллара за 3 кг. Можно ли пользовать её для потолка? И чем делать в таком случае финишный слой?
Дом панельный. На полу стяжка-не стяжка, но проводов нижней квартиры уж точно нет:)
12.01.2007 в 03:14:33
На шпаклевке лучше не экономить и брать "Ветонит". Поверхность получается достаточно твердая и не "белится" как после некоторых (например "ГЛИМС"), несколько более стойкая к влаге. Спрашивайте при покупке как и что и в магазине. Например из Ветонита, марка ЛР более мягкая и пластичная чем КР, но на потолок я от нее отказался т.к. она хуже шкурится - менее равномерно. Мешок ветонита 25 кг стоит 350-370 р. На рынке не берите - говорят много подделок.
12.01.2007 в 03:51:56
ВР написал : На шпаклевке лучше не экономить и брать "Ветонит". Поверхность получается достаточно твердая и не "белится" как после некоторых (например "ГЛИМС"), несколько более стойкая к влаге. Спрашивайте при покупке как и что и в магазине. Например из Ветонита, марка ЛР более мягкая и пластичная чем КР, но на потолок я от нее отказался т.к. она хуже шкурится - менее равномерно. Мешок ветонита 25 кг стоит 350-370 р. На рынке не берите - говорят много подделок.
А что про ЮНИСовские КР и ЛР скажете? Сам не пробовал, но говорят, что у юнисовского КР фракция мельче, чем у ветонитовского ЛР..
12.01.2007 в 12:53:28
шлифовать лучше абразивной сеткой, класная штука, вчера опробовал : )
12.01.2007 в 22:09:53
Не штукатурить, если монолит. Сейчас итак ровно делают. Покрыть Кнауф Бетоконтакт. Шпаклевать по сетке капр.2х2мм Pufas №3 в 2-3слоя, шлифовать часов через 12 - пока еще сыроват. Тверже Ветонитов ЛР и КР. В отличие от них, восстановится после намокания - если затопят. Потом грунтовать Pufas LF (между слоями - тоже). И - красить - DULUX к примеру (у меня Benjamin Moore)
13.01.2007 в 23:03:02
Если позволяет высота потолка, то я бы советовал сделать потолки из гипсокартона, более того можно сделать потолки в разных коинатах разные, а идею можно подсмотреть где- нибудь. Под гипсокартонным потолком можно проложить все электро проводки и пр., сделать встроенные светильники, подсветки и пр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу