Здравствуйте!
Новый дом, однушка, это внешний вид щитка от застройщика. Подскажите, как грамотно его переделать, чтобы было по уму и не очень дорого. Знаю, что автоматы дешевые (ИЕК) — буду менять на АББ.
Нагрузка будет такой:
Комната + коридор. Все стандартно, никаких особо мощных потребителей.
Ванная. Точечные светильники в реечном потолке, будет 1 розетка под стиралку.
Туалет. Возможно, будет бойлер. Под него на всякий случай будет розетка.
Когда стиралка будет подключаться в сеть (розетку), бойлер будет временно отключаться (вытаскиваем вилку из розетки). В этом неудобств нет, т.к. бойлер временный, пока в доме 2-3 месяца не будет горячей воды. Потом его вообще можно снять.
Кухня. Чайник 2200 Вт, СВЧ 1000 Вт, холодильник в момент старта, думаю, до 1000 Вт, ЖК-телек небольшой до 150 Вт и освещение, думаю, до 200 Вт. Иногда — мелкая бытовая техника(мясорубка и т.д.).
Вопросы:
-
Хватит ли существующего дифавтомата для ванной-туалета? Или под стиралку с бойлером нужно тащить отдельные линии и ставить отдельные автоматы? Ток утечки 30 мА для ванной, наверно, великоват, надо 10 мА?
-
Если суммировать кухонную нагрузку, получится 4500 Вт или больше. Автомат на 16А может не потянуть. Поставить автомат на 20А или тащить от щитка на кухню вторую линию с автоматом? Нужно ли кухонные линии защищать УЗО?