чтоб снять феном , вам прогреть надо черттте до какой температуры. с деревом это получается.- с металом- врядли.(феном)
01.08.2006 в 10:19:17
чтоб снять феном , вам прогреть надо черттте до какой температуры. с деревом это получается.- с металом- врядли.(феном)
02.08.2006 в 00:50:03
Смывка - хороший вариант, я смывал Пуфасом. Следует отметить, что это в основном для "фасада", сзади и внутри соскабливать проблематично.
02.08.2006 в 02:08:32
Как это не рационально! Честное слово! Заниматься восстановлением и реставрацией — всегда дороже, чем заменить! (это мой опыт, не более). Вы за час заработаете больше, чем то, что потратите на восстановление вручную! Хотя, мне тоже иногда нравится.... Друзья — смеются! А мне — нравится! С батарей — лучше смывкой!
04.08.2006 в 17:37:30
Немного близко к этой теме: если батарею покрасить Dulux Trade Aquatech Gloss, то она не пожелтеет потом? Смущает то, что это алкидка, хотя и в виде водной эмульсии, а не акрил. Сейчас как раз у меня достаточно этой краски и надо решить, использовать ли ее для батарей.
05.08.2006 в 22:45:51
Проще и лучше заменить батарею. Сама батарея не так дорого стоит. Учитывая 5-6 слоёв краски, батарея стоит лет 20-25, а значит внутри неё нарос грязе-масленный слой толщиной в 1-1,5см., кот. является очень хорошим теплоизолятором (в десятки раз превышающий многослойное лакокрасочное покрытие) иногда забивает секции целиком. Новую батарею можно и нужно покрасить до установки специальной термо-эмалью для батарей, например, JOBI Тhermo Email Y34, не желтеет до t=120 град., стойкая до 150 град. Замену должен производить специалист. Делайте выводы.
06.08.2006 в 22:20:58
JOBI Тhermo Email Y34
Я тут выше про Dulux сомневаюсь - не пожелтеет ли?, а вы такое барахло советуете.
07.08.2006 в 12:43:02
Алкидная эмаль все равно пожелтеет, вопрос времени. Одна марка - быстрее, другая - медленнее. Все дело в алкиде.
Если вопрос пожелтения так волнует, то берите водно-дисперсионную краску для радиаторов.
А вообще, для радиаторов отколеровала бы алкидку в цвет стен и не зацикливалась бы на желтизне.
07.08.2006 в 13:06:04
Лариса, Вы невнимательно прочитали, что я написал. Водно-дисперсионные краски бывают и алкидные, а не только акриловые. Хотя относительно мало кто об этом знает.
10.08.2006 в 08:42:22
mstche написал : Водно-дисперсионные краски бывают и алкидные, а не только акриловые.
А вот с этого места поподробнее, плиз.
10.08.2006 в 12:22:56
Да,да!!!. Просим, просим!!!
Есть ли испытания или подтверждение, что алкид в водно-дисперсионных красках не сказывается на их пожелтении Как воднодисп. алкидные белые краски по скорости пожелтения в сравнении с красками на акриловой или стирол-акриловой дисперсии.
12.08.2006 в 22:39:58
А мне говорили что наоборот акриловые на радиаторах быстро желтеют, а алкидные стоят беленькие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу