kjr11

Местный

Москва

27.08.2016 в 19:42:55

Хочу посоветоваться по поводу выбора кухонного стола. Задача: стол в кухню 11 кв. метров, в квартиру, семья с двумя детьми (3 и 6 лет). Размер ориентировочно 120х80 с возможностью раздвигания. При выборе первичен дизайн, тут советоваться бессмысленно, но задам общие вопросы.

1. Насколько оправданно брать столы со стеклянной поверхностью? Легко ли царапается, бьется? На что обратить внимание? Из общих соображений больше смотрю на стекло, наклеенное на ДСП - меньше гремят, и думаю будут прочнее.

2. Насколько оправданны столы с поверхностью из искусственного камня? Аналогичные вопросы и соображения.

3. На какие фабрики обратить внимание?

На данный момент больше всего из рассмотренных приглянулись столы Лидер: МАРСЕЛЬ 120/80-КМ (камень) и МАРСЕЛЬ 120/80-ОВС (стекло), если кто-то имел опыт общения с их мебелью - просьба поделиться. Больше всего смущает фанерный бордюр по низу столешницы, видимо призванный скрывать фурнитуру. На витринных образцах бордюрчик уже покоцанный, что не удивительно - слабое звено.

0
Julia-res

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2016 в 16:28:56

У нас стол стеклянный, на ДСП подложке и метал. опорах. Ребенок (1,5 года) разбил его кружкой- не очень удачно/сильно поставила на край. Со временем, от скола с края, появилась трещина во весь стол+ от нее еще несколько. Мораль- либо следить, либо выдавать детскую/ пластмассовую посуду маленьким детям. По поводу эксплуатации- поверхность не царапалась (по крайней мере, на серо- белом не видно). Иногда использовали небольшие коврики-подложки. Удобно мыть- протер и никаких проблем. Эстетично- изделия со стеклом не выглядят перегруженными. По поводу раздвигающейся системы- чаще всего я видела столы с дополнительным модулем из ДСП- выглядит не очень... Фабрику подсказать не могу, но стол нравился. Второй будем брать тоже стеклянный, но черный.

0
олеган

Местный

Ростов

09.10.2016 в 19:10:28

У нас раздвижной стол из закаленного стекла, что только не роняли - все в порядке. Детей у нас нет, но жена не сильно аккуратная, поэтому сначала не хотел покупать именно из стекла, но уговорила, пока довольны пользуемся почти пол года.

0
Brods

Местный

Ростов

10.10.2016 в 07:10:39

Не знал, что стеклянные столы еще и с раздвижным механизмом есть.

0
олеган

Местный

Ростов

10.10.2016 в 18:46:07

Мы тоже не знали, вот в салоне Дэфо нашли, очень он нам понравился своим инженерным решением http://www.defo.ru/catalog/obedennye-stoly/team-1-a-4147

0
Valdis1

Местный

Минск

16.11.2016 в 01:16:31

Здравствуйте!

1. Оправдан полностью, отличная замена натуральному камню, стоит приемлемо, служит долго.
  2. Не столь важна фабрика, т.к. столы делают многие, все они достаточно качественные, это не кухонный гарнитур, где из-за некачественного производства может со временем начать "крутить" фасады, я посоветую посмотреть здесь, тот же МАРСЕЛЬ есть, но выбор достаточно большой, может натолкнет что-нибудь на мысль.
0
nikita321201

Местный

Алматы

21.01.2018 в 15:10:37

Недавно у меня в квартире мы с семьей решили купить стол в кухню. Друг отца посоветовал одно сообщество которое помогло решить эту проблему ребята с " Белорусская мебель «Пинскдрев» в Новосибирске " помогли нам и теперь на кухне у нас стоит большой и красивый стол, если хотите можете заглянуть, рекомендую! https://novosibirsk.pinskdrev.ru/

0
Анастасия_Настя

Местный

Воронеж

23.04.2018 в 17:29:37

Я бы не рискнула Брать стол со стеклом с маленькими детками.У меня сыну 2,5 рассматривала варианты с плиткой и керамогранитом (до этого был обычный Деревянный).Новый тоже хотела из натурального дерева,только поверхность столешницы попрочнее.Долго искала подходящий вариант,столов с плиткой много,но почти везде шпон или ДСП :( Но все же нашла один вариант.Заказала стол Димасс с керамогранитом (сайт Димасс Точка ру, не помню как точно пишется по английски) очень довольна выбором,уже год пользуюсь он как Новый.По телефону меня заверили что на него даже сковородки горячие ставить можно.Попробовала-реально можно,очень удобно для меня,так как Кухня маленькая и рабочих поверхностей мало.И ещё очень важно для меня было подобрать цвет под мой гарнитур-подобрали отлично :) Не знаю почему об этой фабрике так мало слышно,отличные Столы и цена и качество

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу