26.06.2017 в 17:28:10
cineman написал: Hezotinov, я не смог найти даже болтов торкс нужного размера.
А искали?
15.09.2017 в 15:55:57
скопил денег и поставил за 10тр на свой салют заднее новое колесо с планетаркой. Если бы я знал. Нужно было ставить не 18 а 16 зубьев на заднее колесо. А то на первой скорости типа крутишь но ни куда не едешь. Но штука занятная, постоянно 2 и 3 используется.
А кто как дома его хранит, кто к чему и как его свой лесипед крепит? Или разбирает до винтика, что б места занимал как можно меньше?
Фотографирую то что ремонтирую.
18.09.2018 в 02:21:38
Я наконец созрел на новые ступицы (втулки) с промподшипниками. Втулки алюминиевые. Задняя ступица Xenium TR-82 QR имеет алюминиевый же шлицевой барабан под кассету звёзд. И это оказалось проблемой. Стальные звёзды выгрызают углубления в алюминиевых шлицах. Есть разные способы борьбы с этим. Я понадеялся, что на рукодельном форуме появится другое решение проблемы.
18.09.2018 в 13:29:45
cineman написал: Стальные звёзды выгрызают углубления в алюминиевых шлицах. Есть разные способы борьбы с этим.
И самый простой ИМХО - стальной барабан... Если конечно такой существует для данной втулки. То что хорошо для спорта (минимальный вес...) далеко не всегда хорошо для длительной эксплуатации без (А именно это и происходит с велосипедами купленными для прогулок...) обслуживания...
cineman написал: Задняя ступица Xenium TR-82 QR имеет алюминиевый же шлицевой барабан под кассету звёзд.
И алюминиевую ось...
В то время как другая модель имеет стальной барабан...
18.09.2018 в 13:31:20
cineman написал: Задняя ступица Xenium TR-82 QR имеет алюминиевый же шлицевой барабан под кассету звёзд.
И алюминиевую ось...
18.09.2018 в 16:38:49
Alex___dr написал: В то время как другая модель имеет стальной барабан...
Нет её в продаже. Барабан тоже существует отдельной позицией, но его тоже нет в продаже. Подожду зимы.
18.09.2018 в 19:18:35
И что прочитал на эту тему... На алюминиевый шлицевой барабан, подходит (не механически, а по условиям эксплуатации...) не всякая кассета...
18.09.2018 в 21:50:19
скажите, а зимой новые велосипеды в магазинах стоят дешевле или также как и летом?
18.09.2018 в 22:09:44
Mistilia написал: а зимой новые велосипеды в магазинах стоят дешевле
Конечно. Весной дорожают, а к новому году дешевеют... Модели прошлых сезонов дешевле.
19.09.2018 в 22:16:29
Уважаемые, велосипедисты! А вы знакомы с ПДД? Или это не существенно для вас? Такое ощущение, что ПДД для велосипедистов - это не важно, и не нужно. Каково ваше мнение?
20.09.2018 в 00:19:15
YoHoHo написал: Уважаемые, велосипедисты! А вы знакомы с ПДД? Или это не существенно для вас? Такое ощущение, что ПДД для велосипедистов - это не важно, и не нужно. Каково ваше мнение?
Ваш вопрос был обращён к коллективному разуму? У меня вопрос конкретно к Вам. Как велосипедисту проехать прямо, если дорога имеет У-образное ответвление вправо шириной в две полосы? Для движения прямо велосипед должен занять место в 3-м ряду, то есть гораздо дальше установленного правилами метра от края проезжей части.
20.09.2018 в 01:46:48
Alex___dr написал: На алюминиевый шлицевой барабан, подходит (не механически, а по условиям эксплуатации...) не всякая кассета..
На самом деле ни одна кассета не подходит по условиям эксплуатации. Во всех кассетах младшие звёзды насажены отдельно от паука, и их разрушительное действие ничем не останавливается. Ксениум представлен в Москве одним магазином Байкмастер. Ребята там внимательные к покупателю, но товар свой знают плохо. Если алюминиевый барабан не жилец, можно начинать с работ по его усилению. Я делаю первые шаги в этом рынке, что лишь отчасти прощает мою ошибку. Нет сил читать всю веломанию.
20.09.2018 в 01:57:06
cineman написал: Если алюминиевый барабан не жилец, можно начинать с работ по его усилению.
Усилить его можно только одним путём - удалением шлицов, и врезкой (если позволят стенки...) стальных шпонок. Но в домашних условиях это невозможно, а заказывать доработку, может обойтись дороже готового стального барабана...
21.09.2018 в 07:31:11
Что бывает, когда звёзды не хочут сниматься
23.09.2018 в 22:02:07
Демонтировал каретку и обнаружил, что в её полость открываются отверстиями все приваренные к ней трубы рамы. Для чего эти отверстия нужны? Есть какая то польза в том, что вся попавшая вода окажется в каретке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу