LSamurai
LSamurai
Новичок

Электросталь

29.08.2016 в 00:12:57

Доброго времени суток уважаемые господа. Очень нужна профессиональная помощь. Планирую утеплить лоджию длиной 6 на 1 метр. На лоджию идет выход из зала и с кухни. Лоджия будет утеплена ЭППС 50 мм + штукатурка. Планируется вынести батареи отопления на лоджию - одну из зала и одну из кухни. В зале сейчас находятся два стояка - один 20 мм диаметром, а другой 16 мм (я так понимаю это обратка). Батарею (от 16 мм стояка) планируется вообще убрать. А от 20 мм стояка планируется сделать еще одно ответвление на лоджию, по полу. И с другой стороны, с кухни, планируется вывести вторую батарею на лоджию - Все это посоветовал местный сантехник. Подскажите как правильней нужно сделать? Как правильно вывести вторую батарею от стояка 20мм? Сантехник посоветовал вывод к второй батареи (на лоджию) сделать через тройник, но не будет ли одна батарея прогреваться хорошо, а другая плохо? Какие использовать батареи (биметал, стальные, алюминий)?

Прошу прощения за такое изложение материала. Объяснил как смог. Очень нужна Ваша помощь.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

29.08.2016 в 00:54:41

LSamurai, запрещено выводить систему отопления на балкон, лоджию!!! Утепляйте лоджию, снимайте внутренние окна и делайте электрические тёплые полы.

0
LSamurai
LSamurai
Новичок

Электросталь

29.08.2016 в 00:56:28

Перепланировка будет узаконена.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2016 в 02:33:15

LSamurai, а с чего вторая батарея, подключённая параллельно, будет греть плохо? В новостройках с двухтрубный системой при горизонтальной в полу разводке (не знаю как при вертикальной двухтрубный) все батареи подключены параллельно через тройники. У меня входит в квартиру две трубы и подключено к ним три батареи. Греют одинаково.
. Не слушайте никого по поводу выноса батарей - сколько копий уже сломано в этой теме. Принималось такое указание когда ни стеклопакетов, ни ЭППСа, ни остального в помине не было. :) Что забавно: вам напоминают о недопустимости такого, но тут же советуют убрать оконный блок : ржака. У меня уже шесть лет стоят на лоджии и ноль проблем. Единственное - оставил возможность безболезненного возврата батарей на прежние места.

0
Acer
Acer
Местный

Томск

29.08.2016 в 12:35:23

Pttt написал: У меня уже шесть лет стоят на лоджии и ноль проблем.

Если вы по жизни привыкли воровать, то много людей которые так не делают. Поэтому в основном и будут советы, при ЦО нельзя выносить батареи на лоджию.

0
Acer
Acer
Местный

Томск

29.08.2016 в 12:37:28

LSamurai написал: Перепланировка будет узаконена.

Каким образом?

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2016 в 13:42:41

Acer, как вы смеете обвинять человека в ВОРОВСТВЕ без решения суда? Как вы определили что я ворую? У кого мои батареи на лоджии и что воруют?

0
Acer
Acer
Местный

Томск

29.08.2016 в 15:36:13

Pttt, отопление начисляют за жилую площадь, чем балкон не является, т.е. начисление за отопление балкона вам технически не могут сделать. Соотв. за отопление вашего балкона платят жильцы всего дома, а не вы лично 100%.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2016 в 16:21:00

Acer, вы, наверное, ещё живёте в прошлом? Аха-ха... .

1. из моего первого сообщения идиоту понятно что я живу в новостройке. Это значит что я плачу по счётчику потреблённой теплоэнергии именно моей квартирой: я плачу по своему индивидуальному счётчику отопления, т к мой дом 11-го года постройки. Т.е. я плачу только за себя :))) .

2. Следует из первого: моя квартира отапливается по двухтрубной схеме подачи отопления. То есть есть общий коллектор без разрывов батареями отопления по всем этажам а уже от него отходят подача и обратка. Т.е. соседи мои в температуре теплоносителя от моих батарей НИЧЕГО не теряют. При однотрубной да, некие потери соседи мои несут если плох байпас.

3. Про оплату балкона если нет счётчиков (общедомового в т.ч.) ваще ничего не понял:))) но вникать не хочу т к не интересно мне это:))))

0
LSamurai
LSamurai
Новичок

Электросталь

29.08.2016 в 16:24:22

Acer, Если бы были все такими честными... У нас тарифы с каждым годом растут, а качество услуг не меняется! Я бы например не стал переносить (не ставить дополнительную!)! Именно переносить на лоджию батарею, если бы тарифы на электричество были бы приемлемыми, сделал бы теплый пол электрический. Но у нас же "ГАЗПРОМ - достояние народное"... Извините за оффтоп...

0
LSamurai
LSamurai
Новичок

Электросталь

29.08.2016 в 16:27:57

Pttt написал: LSamurai, а с чего вторая батарея, подключённая параллельно, будет греть плохо? В новостройках с двухтрубный системой при горизонтальной в полу разводке (не знаю как при вертикальной двухтрубный) все батареи подключены параллельно через тройники. У меня входит в квартиру две трубы и подключено к ним три батареи. Греют одинаково.
. Не слушайте никого по поводу выноса батарей - сколько копий уже сломано в этой теме. Принималось такое указание когда ни стеклопакетов, ни ЭППСа, ни остального в помине не было. :) Что забавно: вам напоминают о недопустимости такого, но тут же советуют убрать оконный блок : ржака. У меня уже шесть лет стоят на лоджии и ноль проблем. Единственное - оставил возможность безболезненного возврата батарей на прежние места.

Pttt, Спасибо за ответ) Я вас поддерживаю полностью. Сейчас такие дома строят, например погорельцам. Что моя лоджия в пол кирпича и утепленная ЭППС и двухкамерный стеклопакет, будет теплее чем этот дом.

Pttt написал: У меня входит в квартиру две трубы и подключено к ним три батареи. Греют одинаково.

У меня просто были небольшие сомнения в этом, думал что вода будет проходит по наименьшему сопротивлению, и через одну батарею только. А на лоджии батарея будет еле теплой, потому что от стояка большее расстояние, чем к другой батареи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу