13.09.2016 в 10:26:59
юра Т, я к чему клоню: сменяемости проводки нет при использовании гофры (ну может только на прямых участках по метру, по два). Делать проводку может быть и проще с гофрой тому, кто эту проводку делает. А потом что клиенту прикажете делать? Понадобится провод сменить - и всю конструкцию перебирать. А если в стяжке, то вообще труба, фигурально выражаясь.
Вечный студент
13.09.2016 в 10:32:20
MrGalaxy написал: что клиенту прикажете делать? Понадобится провод сменить - и всю конструкцию перебирать.
А не фиг заку земноводное разводить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.09.2016 в 02:05:53
MrGalaxy написал: Понадобится провод сменить - и всю конструкцию перебирать.
а покажите мне как Вы из не толстой стяжки заведете гладкую трубу в подрозетник? или выключатель над розеткой... так? (монтаж вокруг розетки не мой)
и в стяжку гладкие трубы... они же все потрескаются до и при заливке, легкая гофра и то прочней
14.09.2016 в 08:28:55
MrGalaxy написал: Скажите лучше, зачем гофра нужна?
Низачем не нужна, я ее в квартирах практически не использую. Иногда при проходах через гипсарь куски бывают нужны, чтобы кабель профилями не подрать.
14.09.2016 в 08:30:57
MrGalaxy написал: например, проложить каналы, подрозетники, поштукатурить всё это безобразие, потом тянуть электрику.
Как в Греции что ли? :)
14.09.2016 в 08:36:28
юра Т,
юра Т написал: из не толстой стяжки заведете гладкую трубу в подрозетник?
по месту надо смотреть, изобретать, какой возле пола слой штукатурки будет, может подштробить, может вообще стальными трубами пустить, на диаметре не экономить, 3х2,5 пропускать через 3/4, или даже через дюйм.
юра Т написал: выключатель над розеткой.
Не знаю, кто так придумал как на фото, так кабель не протянется по трубе, гораздо проще трубу на розетку пустить рядом с коробкой выключателя и в подрозетник вывести не сверху, а сбоку тем же с-образным поворотом. Было бы желание. Согласен, что ситуации разные бывают, без пересечений не обойтись, так эти пересечения в коробки можно спрятать.
Вечный студент
14.09.2016 в 08:38:19
Radio написал:
Как в Греции что ли? :)
Radio, знаете, мне понравилось, хотя как я понял, здешние завсегдатаи с иронией относятся. :)
Вечный студент
14.09.2016 в 08:45:59
MrGalaxy написал: хотя как я понял, здешние завсегдатаи с иронией относятся. :)
Они просто так не умеют.
Да и реализовать какую-нибудь модную схему на подобной платформе весьма затруднительно, здесь, скорее, отсыл к олдскул: одна цепь и много коробок. :)
14.09.2016 в 10:32:18
Radio написал: одна цепь и много коробок.
Совершенно не обязательно. В видео просто как пример, а можно и несколько отдельных линий вести. Распаечные коробки использовать как протяжные.
Вечный студент
14.09.2016 в 23:25:13
MrGalaxy написал: а можно и несколько отдельных линий вести.
Для многа линий нада многа трубок. А то получица как в сабже. :)
15.09.2016 в 21:19:33
Во:
Вечный студент
15.09.2016 в 22:43:58
К теме Грецию, в Испании например такого понятия как ВВГ нет, все проводами тянут, как и греки.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу