Electrik_1987
Electrik_1987
Новичок

Подольск

01.09.2016 в 11:11:08

О проекте "Кабель без опасности"

В настоящий момент на электротехническом рынке РФ сложилась ситуация, когда оборот фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции стал массовым явлением. Основной проблемой является получение конечным потребителем продукции, заявленные характеристики которой не соответствуют фактическим, распространение продукции с заведомо заниженными характеристиками, продукции без необходимой маркировки и т. д. Такая ситуация наносит реальный вред всем участникам рынка – конечным потребителям, продавцам и дистрибьюторам, производителям кабельно-проводниковой продукции, выводит дистрибьюторов и производителей за рамки правового поля. Использование некачественной продукции несёт реальную угрозу жизни и безопасности людей, создаёт угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций: сбоев в работе техники, пожаров, взрывов, в том числе с наступлением таких тяжких последствий, как гибель граждан.

14 апреля 2016 года в московском ОАО «ВНИИКП» НП Ассоциация «Электрокабель», Ассоциация «Честная позиция», Алюминиевая Ассоциация России («Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия») и ведущие представители российской кабельной промышленности подписали совместное заявление, направленное на противодействие распространению некачественной кабельно-проводниковой продукции. Данная инициатива получила широкий резонанс среди ведущих представителей кабельной отрасли и крупнейших дистрибьюторов. Однозначное одобрение исторического для отрасли документа, как его уже успели окрестить сами кабельщики, было получено от Минпромторга, РСПП и Росстандарта. Более точную информацию о проекте можно увидеть тут: ссылка

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.09.2016 в 11:51:38

Electrik_1987 написал: О проекте "Кабель без опасности"

Считаю что происходит подмена понятий.

Основная проблема в том что некачественный кабель гонят сами заводы (приличный кабель, имхо, делают только два завода в РФ, да и по сравнению с иностранным он не покажется таким уж и приличным). При этом заводы-бракоделы подобными лозунгами пытаются бороться с подпольными торговцами китайским кабельным барахлом ибо юзер голосует рублем не за российское гавно, а за китайское ибо оно банально дешевле. То есть целью является не защита потребителя от говна, а замена одного сорта говна другим.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.09.2016 в 11:57:16

Ради прикола открыл бумажку - http://www.honestposition.ru/upload/kabel/Мониторинг%20рынка%20КП_29_08_16.pdf

Вас не смущает что указаны только продавцы, а заявленные производители испытуемых кабелей - нет? :)

По одном этому факту все становится понятно...

0

Мои статьи по электрике

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

01.09.2016 в 12:14:34

Обнаружил по линкам тревожную тенденцию (эту схему мошенничества понимаю лет 15 уже). В списке выявленного брака упоминаются некие "Рога и копыта" из Дмитрова, и даже какой-то "Северный кабель" оттуда же. При вопросе что за кабель хитросделанный продавец назовёт Дмитров или Севкабель, вот клиент и попался.

И ещё. Торговые сети, которые на реализацию принимаю такое барахло. Несколько бракованных закупок было сделано в Минимаксе, в том числе и в Саратовском!

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.09.2016 в 13:02:44

web-rr написал: некие "Рога и копыта" из Дмитрова, и даже какой-то "Северный кабель" оттуда же.

Есть подозрение что это просто дистрибьюторы, наподобии леруашных поставщиков, закупающих голимую дешевку с заводов без опозновательных наков (ну очевидно же что даже говнокабель не сделать в подвале!!) и шлепающие на нее свой ярлык.

Все равно весь этот шлак наверняка делается на каком-нибудь москабельмете, кванте и прочих.

0

Мои статьи по электрике

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

01.09.2016 в 13:44:08

Считаю что происходит подмена понятий...

Alexey_Spb, вполне возможно. Я тут вспомнил проект "Германия без опасности".

СВОБОДА И ХЛЕБ.

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ.

ДУХОВНОСТЬ (с нами святой Георгий).

P.S. Как красиво флаг свисает у него с плеча, прямо как на майдане в Киеве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу