Всем привет! На данный момент встал вопрос скорой обрезки фруктовых деревьев в моём саду (ветки толщиной до 12 см.) Сразу оговорюсь, что из деревообрабатывающего инструмента кроме ржавой, тупой советской ножовки у меня ничего нет и в жизни не было никогда ;) , так что заранее извините за глупые вопросы. Электричества на моей даче нет, поэтому выбираю между: 1.) 2.) И, наконец 3.) Почему в мой список затесалась 10,8-вольтовая Макита? Всё просто - к ней у меня есть 6 шт. аккумуляторов, да и цена на неё очень гуманная и привлекательная (в том числе и на АКБ). Больше склоняюсь к сабельной пиле, т.к.считаю, что у неё более универсальное применение, меньший вес,более дешёвая расходка и ...безопасность, как я считаю. На стороне дисковой пилы - это более высокая производительность, но, посмотрев видео, поймал себя на мысли, что стрёмно мне как то лазить с ней по деревьям будет - слишком уж диск с большими зубьями испугал меня. :eek: С нетерпением жду советов от знающих - какой инструмент в моей ситуации выбрать?