10.02.2017 в 07:20:09
Микитович написал: Правильное нанесение НЦ-132 - на грунт
Что посоветуете для грунтовки? Я где-то в инете мельком прочитал, что кто-то использовал для грунтовки обыкновенный клей ПВА, даже не водостойкий. Но сам я ещё не пробовал с грунтовкой.
10.02.2017 в 07:24:24
Aтос написал: НЦ очень хорошо растекается и всегда наносится кистью
Для нанесения НЦ я не использую на сегодняшний день кисти. Пройденный этап.
10.02.2017 в 13:37:28
Tocha_62 написал: Я где-то в инете мельком прочитал, что кто-то использовал для грунтовки обыкновенный клей ПВА, даже не водостойкий.
А кто то даже сопли советует. Зайдите на сайт изготовителя (не продавца) ЛКМ и прочтите инструкцию по технологии нанесения и разбавления. Это будет самое правильное.
Tocha_62 написал: Для нанесения НЦ я не использую на сегодняшний день кисти.
При изготовлении художественной мебели применяют нанесение тампонами, кистью жесткой или флейцем, налив с растушевкой, пульвер. Все зависит от площади поверхности и условий работы. В закрытых помещениях обязательно работать в хорошем противогазе с патроном активированного угля, я применял армейский с облегченной полуоткрытой маской. Кроме того испарение растворителя создает взрывоопасную обстановку. Вонять будет до недели.
11.02.2017 в 07:57:51
Микитович написал: работать в хорошем противогазе
Да, противогаз не помешал бы. Но у меня своя отработанная методика. Во время покраски открываю окно в мастерской (в любое время года). Чтобы не переохладиться, тепло одеваюсь. К вечеру практически вся вонь выветривается.
12.02.2017 в 00:49:40
Я делал стол деревянный, шлифовал поверхность используя все уменьшающую зернистость (чтоб поверхность не лохматилась), смешивал глянцевый лак со смолой в равных долях наносил толстым слоем – сохнет правда долго где то 2 суток, но это того стоит. Потом прозрачным глянцевым лаком и все готово, в твоем случае берешь черный глянцевый лак, я брал в магазине
24.11.2017 в 06:56:52
Купил чёрную акриловую эмаль. Пробовал методом окунания, но эмаль густая. Стал наносить кистью, но результат по сравнению с нитроэмалью явно проигрывает. А надежда на акрил была радужная. Может, я не так что-то делаю? Наносил акриловую эмаль без грунтовки.
24.11.2017 в 07:58:18
Может, я не так что-то делаю?
Наверное для этого надо понимать что вам надо.
24.11.2017 в 13:27:00
Tocha_62 написал:
Микитович написал: работать в хорошем противогазе
Но у меня своя отработанная методика. Во время покраски открываю окно в мастерской (в любое время года).
Tocha_62, по специфике работы постоянно занимаюсь окраской деревяшки. Почитал тему, простите, но Вы упорно игнорируете конструктивные советы! Пока не научитесь использовать лакокрасочные материалы в соответствии с инструкцией применения все это будет колхоз! У покрытий есть рекомендуемый диапазон температур и влажности для нанесения, так же и количество слоев. Имеет значение все и подготовка деревяшки к покраске и грунтовка и количество наносимых слоев и каждое покрытие индивидуально поведет себя на разных породах древесины. Так же одним из первичных факторов является деревяшка для интерьера или экстерьера, а у Вас об этом ни слова, за исключением упоминания про солнечные лучи. Даже специалист в области окрашивания, зачастую получая тз делает несколько выкрасов не только для заказчика, но и для себя, когда имеет дело с новым не проверенным покрытием. Если же идти Вашим путем и покрывать поверхность всем подряд не оглядываясь на технологию, то и хорошее покрытие можно проскочить, тк при таком подходе оно будет выглядеть ужасно. Суть: тк детали своего техзадания Вы не раскрываете, Вам остается только метод проб и ошибок. Только не пренебрегайте технологией нанесения покрытий, в которую входит и шлифовка и грунтовка и время сушки и температурно-влыжностный режим, потому, как Вам уже писал форумчанин - распиратор(от вредных испарений), а не проветривание! При соблюдении технологии вместе с опытом придет и чутье и тогда Вы на глаз сможете определять какое покрытие как ляжет на какую поверхность. PS: Но все равно, мы живем в такое время, когда производители покрытий все время эксперементируют с новыми составами стремясь удешевить производство и теперь маслами и восками и лазурями называют то что и отдаленно к ним отношения не имеет. В связи с такой ситуацией приходиться делать выкрас, тк зачастую параметры тиксотропности, адгезии и стойкости к УФ у новых покрытий не соответствуют заявленным...
http://www.mastergrad.com/forums/t264577-pomoshch-s-vyborom-akkumulyatornogo-instrumenta-aeg-ridgid/
24.11.2017 в 15:17:05
Aтос написал: Наверное для этого надо понимать что вам надо.
Aтос, Я уже писал выше, что мне надо получить глянцевое покрытие чёрного цвета.
24.11.2017 в 17:09:28
Aтос, Я уже писал выше, что мне надо получить глянцевое покрытие чёрного цвета.
Для такого скромного описания вашей задачи есть столь же скромный совет: возьмите черную глянцевую краску.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу