04.09.2016 в 16:04:57
oversun написал: В соответствии со стандартом iso 8995 в жилых помещениях нельзя использовать источники света для освещения с индексом цветопередачи меньше 80. Вы не найдете ленту с честным индексом >80. "Лента" и "качественно" взаимоисключающие понятия.
oversun, началось.. Спасибо конечно. Но есть ли здесь спец, который просто возьмется и хорошо сделает?))Теории это хорошо все.Но мне нужно практическое решение.Чтобы теория на качественном уровне была претворена в жизнь.)))
04.09.2016 в 16:15:08
Veselchak,
Приглашайте. С командировочными расходами. ;)
Шучу конечно.
Я уже нескольким людям подсказывал конструкцию, потом, после реализации писали что получилось хорошо.
Вряд ли найдете грамотных, многие берутся за монтаж, не зная даже азов. Почти всегда получается короткая жизнь, то есть деньги на ветер. А обещают - чем хуже умеют, тем убедительнее обещают.
Поэтому ищите кто сможет реализовать по той технологии, что я Вам дал. Расчеты Вы наверное и сами сможете выполнить, за школьный курс не выходит.
04.09.2016 в 16:47:31
Veselchak написал: В разделе Ищу мастера, в основном одни шабашники и шараш монтаж... Все что-то могут, но как, это большой вопрос..Там найти спеца нормального по монтажу ленты, который знает , что и как и какие ленты качественные использовать-большой вопрос.
А как вы определяете, шараш-монтаж или не шараш-монтаж, шабашники - не шабашники?
04.09.2016 в 19:50:45
Среди меня есть авторитетное мнение что ТС ещё не знает во что ввязался, а когда узнает, наверное, придёт в ужас.
На последнем объекте я проектирование такое освещение на основе дизайн проекта.
Это было весело, считать тепловыделение, выбирать вместе с другими специалистами конструкцию потолка, считать освещенность и т.д.
Но все уперлось в цену светодиодных панелей для основного освещения (да, да, нормальные светодиоды для основного освещения это не ленты, а панели, то бишь они уже идут на жёстком алюминиевом профиле-радиаторе).
ТС, остановитесь пока не поздно))
3500 стоит 30 см. Это только панель, без остальных материалов и работ.
Ещё не передумали?)
04.09.2016 в 20:16:33
rip87 написал:
Veselchak написал: В разделе Ищу мастера, в основном одни шабашники и шараш монтаж... Все что-то могут, но как, это большой вопрос..Там найти спеца нормального по монтажу ленты, который знает , что и как и какие ленты качественные использовать-большой вопрос.
А как вы определяете, шараш-монтаж или не шараш-монтаж, шабашники - не шабашники?
**ri
Alexey_Spb написал: Среди меня есть авторитетное мнение что ТС ещё не знает во что ввязался, а когда узнает, наверное, придёт в ужас.
На последнем объекте я проектирование такое освещение на основе дизайн проекта.
Это было весело, считать тепловыделение, выбирать вместе с другими специалистами конструкцию потолка, считать освещенность и т.д.
Но все уперлось в цену светодиодных панелей для основного освещения (да, да, нормальные светодиоды для основного освещения это не ленты, а панели, то бишь они уже идут на жёстком алюминиевом профиле-радиаторе).
ТС, остановитесь пока не поздно))
3500 стоит 30 см. Это только панель, без остальных материалов и работ.
Ещё не передумали?)
Alexey_Spb,не, не передумал.Фиг с ним.Бра будут основным освещением.Но диодная лента с меняющимся цветом должна быть.Если не основным, то вспомогательным освещением.С долгим сроком службы.В общем, в любом случае нужег грамотный монтаж на основе знаний и теорий специалистов Мастерсити..))
04.09.2016 в 20:31:54
Veselchak написал: Если не основным, то вспомогательным освещением.
Вот это верное решение.Возможно потом это и будет поставлено на поток,но пока всё что продаётся "из коробки" - не производит впечатления. Недавно в натяжной потолок смонтировали панели по 25 Вт(3 шт на 10 м2,высота 4 200) - вроде светло,а такое ощущение что сумерки.Причём это не только моё мнение :o
И это пройдёт ...
04.09.2016 в 21:47:15
Потолок не освещен.
05.09.2016 в 18:03:05
Ищется мастер))
05.09.2016 в 18:28:33
Veselchak, Настойчивость - приветствуется. Поприкалываться или постоянно пользоваться - дело хозяйское. Если и найдете грамотного - он начнет задавать вопросы, площадь, трасса прокладки проводов, освещенность, то есть уточнять хотелки. Это называется формализация постановки задачи. Потом рисовать схему, перечень оборудования - лента, провода, охлаждение, блоки питания, управления, повторители, металлопрофиль, поставщиков и цены. Без этого - либо не получится и выйдет не то что хотели, либо заранее цену скажет с запасом в три-пять раз. Вот тогда и сформулируется Техническое Задание которое можно нормально осмечивать. И это только эскизный проект и его создание стоит денег. Обычно - от половины до полной цены оборудования. Исполнение - отдельный вопрос. Так вот для первого прикидочный расчет можете сделать сами для понимания финансовой возможности. И даже для того, что бы понимать не надувают ли. Хотя, если бабла немеряно...
05.09.2016 в 18:28:57
Veselchak, Я только по другой Вашей теме понял, что Вы хотите RGB ленту для освещения. Если у Микитовича решение не очень хорошее, то у Вас просто ужас, ужас. Опомнитесь.
05.09.2016 в 18:43:48
oversun, Да нет у него никакого решение, есть хотелки, которые не сформулированы. Сделать это не сложно, многие делают, некоторые только в фотошопе или берут софт покруче. Качественно и надежно - редко кто. . У кума на работе в очень крутом офисе делали ремонт, ну и мастырили в потолочных нишах LED-ленты, для подсветки. Лепили прямо к ГК. На вопрос зачем так делать, ведь через год сдохнет, был ответ что заказчик (руководитель хозяйственного подразделения) в заказе это не оговаривал, да сдохнет, закажут - сделаем по новой. И года не продержалось, просто не включают. Физика и техника обещанием не верит, верит знаниям и умениям. Весельчак хочет потратить бабки, примерно 300-500 $ (минимум) на короткоживущую фичу. ИМЕЕТ ПРАВО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу