oversun,
Хорошо, эмоции в сторону.
Покупая лампы в магазине и ставя их в квартире или детском саду чем Вы проверяете? Надписью на рекламке (в 10 раз эффективнее).
Если для себя (квартирное решение) - то достаточно и субъективной оценки, желательно человека не живущего по принципу "на от..сь".
Для общественного помещения, тем более детских учреждений правильно - экспертная оценка сертифицированной лабораторией. В нормальных странах так и делают, и там мастера имеют личные сертификаты. А уж за доказанный обман изготовителем наверное и сами знаете как во "вшивой Эуропе" решаются вопросы в пользу пострадавшей стороны.
В данной ситуации посетители форума (временные участники) обращаются по личным просьбам, для дома, дачи, и ищут совета как лучше это колхозить, а многие как к службе Скорой помощи. На то этот форум и создан толковыми людьми, и поддерживается людьми, не безразличными к окружающим. Поэтому и рейтинг этого форума достаточно высок.
Так зачем же плодить халтуру?
А по поводу изготовления могу сказать. Много лет (столько не живут ;) ) занимался эксплуатацией, ремонтом и разработкой РЭА, и очень серьезной и закрытой тематикой.
Приходилось даже самому методики Госиспытаний создавать, опробировать, защищать при утверждении и по ним принимать образцы новой техники, разрабатываемой и испытуемой по военным стандартам. Последняя задача перед уходом на пенсию - зампредседателя Государственной комиссии, состав со стороны Разработчика и Заказчика - почти 100 человек, в большей части высококлассные специалисты. Результат - на постсоветском пространстве не было даже близких аналогов.
Так что как правильно, по науке и по закону - не дилетант.
Можно было бы и на поток поставить, но что бы не угробили, нужна крыша или огромные откаты.
А то что наши с Вами брендовики нам впаривают - нормальная сертификация этот "крутой товар" только в утилизацию отправит.
Сравнивал я свой светильник с крутым ОСРАМ. При подобных габаритах его цена на 2 порядка больше моих затрат.
Купите например готовое потолочное решение по периметру комнаты, как балуется народ. Вы готовое такое в продаже видели?
Или готовые санузлы со всей начинкой - они что в магазине продаются?
Делается руками, мастеров или халтурщиков.
Так что предлагаю не ссориться.