04.09.2016 в 13:57:17
oversun написал: форум называется город мастеров, а не город рукожопов.
Молодой человек, а Вы сами себя как позиционируете. Скорее всего мои высказывания и предложения вызывают у Вас раздражение не по причине плохого технического решения, нет у Вас технически обоснованных возражений. Похоже, что я Вам порчу возможность лепить заказчикам горбатую работу и поэтому представляю для таких умельцев угрозу. Вот и взываете к админресурсу после получения ответа на оскорбления. Знания Вам не нужны. Скорые бабки любой ценой. Очень прошу уважаемых Модераторов и Админа оставить этот пост, пусть безграмотному ябеде стыдно будет.
04.09.2016 в 14:01:34
oversun почему бы Вам не создать собственную тему, и не рассказать как правильно делается светодиодное освещение?
04.09.2016 в 14:06:56
Зачем? Я буду работать над сообщениями, а Вы будете их удалять, как Вы только что сделали? Я похож на идиота?
04.09.2016 в 14:16:07
oversun написал: Я похож на идиота?
Вам виднее. Но чего либо конструктивного , я от Вас не вижу.
04.09.2016 в 14:33:39
Alex___dr, Спасибо. Не будем его судить строго, захочет научиться, подскажем, люди не гордые. Качество создается мастерами.
04.09.2016 в 14:33:59
Alex___dr Что может быть конструктивнее требования соответствовать нормативам? Представьте себе (раз мы в разделе электрики), что кто-то сделал силовую проводку витой парой и при каждом удобном случае публикует фото своей замечательной проводки с не менее замечательными комментариями. А что, невестке нравится.
Еще раз, по нормативам в жилых помещениях индекс светопередачи должен быть >80.
04.09.2016 в 14:46:21
oversun написал: Еще раз, по нормативам в жилых помещениях индекс светопередачи должен быть >80.
Вы измеряли индекс цветопередачи светильников изготовленных Микитовичем?
Alex___dr написал: oversun почему бы Вам не создать собственную тему, и не рассказать как правильно делается светодиодное освещение?
04.09.2016 в 14:51:06
Вы измеряли индекс цветопередачи светильников изготовленных Микитовичем?
Нет, конечно. Но это и не требуется. Китайские ленты в принципе не имеют такого CRI.
04.09.2016 в 15:14:20
oversun, Хорошо, эмоции в сторону. Покупая лампы в магазине и ставя их в квартире или детском саду чем Вы проверяете? Надписью на рекламке (в 10 раз эффективнее). Если для себя (квартирное решение) - то достаточно и субъективной оценки, желательно человека не живущего по принципу "на от..сь". Для общественного помещения, тем более детских учреждений правильно - экспертная оценка сертифицированной лабораторией. В нормальных странах так и делают, и там мастера имеют личные сертификаты. А уж за доказанный обман изготовителем наверное и сами знаете как во "вшивой Эуропе" решаются вопросы в пользу пострадавшей стороны. В данной ситуации посетители форума (временные участники) обращаются по личным просьбам, для дома, дачи, и ищут совета как лучше это колхозить, а многие как к службе Скорой помощи. На то этот форум и создан толковыми людьми, и поддерживается людьми, не безразличными к окружающим. Поэтому и рейтинг этого форума достаточно высок. Так зачем же плодить халтуру? А по поводу изготовления могу сказать. Много лет (столько не живут ;) ) занимался эксплуатацией, ремонтом и разработкой РЭА, и очень серьезной и закрытой тематикой. Приходилось даже самому методики Госиспытаний создавать, опробировать, защищать при утверждении и по ним принимать образцы новой техники, разрабатываемой и испытуемой по военным стандартам. Последняя задача перед уходом на пенсию - зампредседателя Государственной комиссии, состав со стороны Разработчика и Заказчика - почти 100 человек, в большей части высококлассные специалисты. Результат - на постсоветском пространстве не было даже близких аналогов.
Так что как правильно, по науке и по закону - не дилетант. Можно было бы и на поток поставить, но что бы не угробили, нужна крыша или огромные откаты. А то что наши с Вами брендовики нам впаривают - нормальная сертификация этот "крутой товар" только в утилизацию отправит. Сравнивал я свой светильник с крутым ОСРАМ. При подобных габаритах его цена на 2 порядка больше моих затрат. Купите например готовое потолочное решение по периметру комнаты, как балуется народ. Вы готовое такое в продаже видели? Или готовые санузлы со всей начинкой - они что в магазине продаются? Делается руками, мастеров или халтурщиков. Так что предлагаю не ссориться.
04.09.2016 в 15:23:18
Все очень просто. Используйте ленты для дополнительной подсветки, если хочется, но не в качестве основного освещения. Не для этого они предназначены.
И уж совсем неправильно агитировать за это.
04.09.2016 в 15:50:37
oversun, А я и не агитирую. Позвольте Вас немного просветить. Вся эта осветительная техника изготавливается на основе LED-кристаллов, для белого света - с излучением голубого света. Далее сборка. В ЧИПы типа SMD или большие структуры большим количеством кристаллов на подложке, с разной схемой включения. Таким образом 1 LED на 10 Вт состоит из набора сотни излучающих кристаллов с мощностью 50 -100 мВт. Сборка устанавливается в корпус с контактными площадками на теплопроводящей электро изоляционной подложке. Светоизлучающая зона p-n перехода закрывается тонким прозрачным силиконовым слоем. сверху наносится люминофор, полупропускающий голубой свет и переизлучающий в зеленом и красном диапазоне, получается трехполосное свечение. В зависимости от состава компонентов люминофора получается различные температуры цвета и различное CRI. Вот и я подбирал комбинации. Так что на ленте, на шине, SMD или большие структуры - основа одна - кристалл с p-n переходом. А Китай. Мобильники, планшеты, мониторы, телевизоры на которые Вы смотрите все в основном с LED-подсветкой. И почти все - из Китая, так же как и псевдороссийские LED-лампы (название бренда вставьте сами). Эппл тоже весь в Китае изготавливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу