18.09.2016 в 13:07:20
04.10.2016 в 20:36:51
Я купил недавно. Тоже думал какой брать, а потом осознал, что при цене 4-7 тысяч (при стоимости телефонов в кармане 5-15 т. и более) долго думать не стоит, надо просто пойти и купить. Если бы он стол как машина, тогда было бы над чем думать... Взял денег, пошёл по магазинам и купил написано 205А, больше мне и не надо, меньше 180А тоже уже устаревшие. Продавец сказал, что там три конденсатора. Главный критерий по которому я выбрал, понравился внешне и есть ручка сверху. Есть ещё и ремень, но он мне не нужен, а вот ручка реально удобно, за неё таскаю. Варить я до покупки не умел, не знал даже куда воткнуть и как провода, но всё просто, быстро разобрался. Пока варю по мелочи всякую ерунду, сегодня нашёл со сломанной ручкой ножницы под шкафом и сварил. Если он год отработает пока на гарантии, то уже будет хорошо, за это время научиться и разобраться, купить другой. Но к инвертору надо ещё оказалось покупать маску, переноску, лампу переносную защищённую, что бы на детали светить при сварке, маленькую болгарку, отрезные и зачистные диски спец одежду. Ну и само собой электроды, я просто купил дешёвых на 2 и 3, и мне пока хватает. В общем к цене инвертора ещё пару тысяч минимум планировать надо.
04.10.2016 в 21:06:06
Dmitru написал: Я купил недавно. Тоже думал какой брать, а потом осознал, что при цене 4-7 тысяч (при стоимости телефонов в кармане 5-15 т. и более) долго думать не стоит, надо просто пойти и купить. Если бы он стол как машина, тогда было бы над чем думать... Взял денег, пошёл по магазинам и купил написано 205А, больше мне и не надо, меньше 180А тоже уже устаревшие. Продавец сказал, что там три конденсатора. Главный критерий по которому я выбрал, понравился внешне и есть ручка сверху. Есть ещё и ремень, но он мне не нужен, а вот ручка реально удобно, за неё таскаю. Варить я до покупки не умел, не знал даже куда воткнуть и как провода, но всё просто, быстро разобрался. Пока варю по мелочи всякую ерунду, сегодня нашёл со сломанной ручкой ножницы под шкафом и сварил. Если он год отработает пока на гарантии, то уже будет хорошо, за это время научиться и разобраться, купить другой. Но к инвертору надо ещё оказалось покупать маску, переноску, лампу переносную защищённую, что бы на детали светить при сварке, маленькую болгарку, отрезные и зачистные диски спец одежду. Ну и само собой электроды, я просто купил дешёвых на 2 и 3, и мне пока хватает. В общем к цене инвертора ещё пару тысяч минимум планировать надо.
Dmitru, А как обзывается сиё изделие.
05.10.2016 в 06:29:20
lipilo, продаван это ;) а пишет про калибр микро сви 205
05.10.2016 в 06:31:09
Dmitru написал: Взял денег, пошёл по магазинам и купил написано 205А, больше мне и не надо, меньше 180А тоже уже устаревшие.
:D
05.10.2016 в 06:39:37
lipilo, Калбр микро сви. Экстрасенсы по фото, что скажут по кишкам?
05.10.2016 в 19:51:09
Hitgher,
Уже полно про него написано..
120А ник.
07.10.2016 в 22:30:16
lipilo, Я не думаю, что надо рекламировать, но точно не Калибр. Я так понимаю, что клонов много, берут китайский и свой шильник лепят, всё как с телефонами и планшетами. Я пока варю электродами двойкой, ставлю не более 60А, варит хорошо. А вот тройку АНО-21 не получается у меня липнет. Может инвертор плохой, а может мало току ставлю, боюсь проводку дома спалить, она мне дороже чем сварочник. Это раньше было актуально, когда серый китай был на рынке товаров, всякое барахло выпаривали, выясняли, что там внутри изделий и на сколько качественно собрано, сейчас всё таки продавцы за товар отвечают. Мне вообще пофиг что там внутри, электрод горит и хорошо. У меня достаточно большой по размерам, в магазине видел инверторы размером с кирпич 220А, как там производитель запихал всё для меня не понятно, но по отзывам вроде неплохо работают. Продавец сказал, что мол мужик купил на 220А, потом пришёл просил поменять на 160А точно такой же но дешевле на тысячу, 220 ему много показалось, ему не поменяли. Но я такой всё таки себе не купил. Главное не покупать где попало на рынке у частников, чтобы у производителя был сайт, а в коробке паспорт с гарантийным талоном.
07.10.2016 в 23:15:01
Rwuga64 написал: Купите Ресанта-220А, для дома самое то, что нужно и для профессионала,и для начинающего.
да, только ал. провода смените, а то смысла в этих "220"- никакого.
09.10.2016 в 11:12:39
Видимо на всех дешёвых сварочные провода идут алюминиевые, но похожие на медный многожильный. Посмотрел у себя вроде медь, поскоблил белый провод. Вот и разница в цене, но есть ли смысл переплачивать на медные провода но короткие из комплекта, или лучше что без них продали, купить нормальные нужной длины, из комплекта как запасные будут.
Тут много сварщиков опытных подскажите сколько реально надо сечение провода удлинителя. Вроде говорят надо 2.5 квадрат. Я тут на стройке рядом видел сварщик несколько обычных удлинителей бытовых один в другой воткнул и варил. Не знаю какое там сечение, но не думаю что бывают больше 1.5 квадрата. Я тоже через обычный варю, не греется. Вот и думаю, тратится на провод КГ2Х2.5 или так сойдёт.
10.10.2016 в 19:40:08
Dmitru, у меня две переноски из ПВС 2Х2,5.... я прикинул, что проще один раз сделать нормальные, нежели потом переделывать... при пониженной сети 1,5 будут греться, а сварка будет мУкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу