Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.09.2016 в 22:24:48

x-men, Валуев мне нравится, как человек. А их шурики на НК акках нет, и за акки никудышние, и за халтурную механику, и за жлобский сервис, когда за 1 корпус от зарядки ломят 2/3 цены всего набора. Посему при выборе для себя сварочника (дача, дом) решил что честный китаец лучше псевдоотечественного фуфеля. Да и дешевле на 40% оказался.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

06.09.2016 в 22:49:58

Микитович написал:

landco написал: качественным недорогим инвертором для дома

landco написал: что он будет соответствовать паспортным параметрам

Если второе то "недорогим" исключить. Судя по началу опыта у Вас нет, в электродах, сварочниках и масках не разбираетесь. Сначала определите какой металл, сколько и в каких условиях будете варить. 2 года назад я себе так же покупал. Попробовав варить и ознакомившись на форуме по этому вопросу брал через интернет-магазин. KENDE MMA-200, якобы 200 А, но думаю что не более 160, вес аппарата 2,4 кг, антистик, форсаж дуги есть. Пришлось варить на 3-х метровой высоте, на лестнице, аппарат на плече, все собой. Пока жив. Так что сначала сформулируйте требования и добро пожаловать в тему сварщиков, например http://www.mastercity.ru/forums/t41377-vybor-invertora-posovetuyte/?page=302

Микитович, ну KENDE в России вообще не найти Elitech вон есть) а варить - обычную черную сталь, домашние эпизодические работы. Думаю 4ка электрод максимум что может мне пригодится

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

06.09.2016 в 22:55:02

x-men написал: чукча, да это шутка была. ТС крайне негативно относится к интерсколу. В частности к их перфораторам. :)

x-men, угу, а интерскол свои сварочники за недорого загоняет, на 200 Ампер - за 5800 рублей что-то. И 2 года гарантии в Юлмарте но все равно стремно

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

07.09.2016 в 06:34:39

x-men написал: чукча, да это шутка была. ТС крайне негативно относится к интерсколу. В частности к их перфораторам.

Я в основном по поводу появления под брэндом "интерскол" сварочных инверторов.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

07.09.2016 в 08:45:15

landco написал:

x-men написал: чукча, да это шутка была. ТС крайне негативно относится к интерсколу. В частности к их перфораторам. :)

x-men, угу, а интерскол свои сварочники за недорого загоняет, на 200 Ампер - за 5800 рублей что-то. И 2 года гарантии в Юлмарте но все равно стремно

landco, вот с двухсотамперником особенно осторожно. Его уже сделали одноплатником. Раньше был трехэтажкой. Мне инверторы Интерскола тоже доверия не внушают. Опять оптимизировали под цену наверное. Мода сейчас такая. Foxweld свои новые модели обозвал мастер, в память о более-менее надежных старых аппаратах. По факту это одноплатные аппараты. Не факт, что совсем плохие, но отзывов пока нет.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

07.09.2016 в 19:28:33

x-men написал:

landco написал:

landco, вот с двухсотамперником особенно осторожно. Его уже сделали одноплатником. Раньше был трехэтажкой. Мне инверторы Интерскола тоже доверия не внушают. Опять оптимизировали под цену наверное. Мода сейчас такая. Foxweld свои новые модели обозвал мастер, в память о более-менее надежных старых аппаратах. По факту это одноплатные аппараты. Не факт, что совсем плохие, но отзывов пока нет.

x-men, ну если компактный маленький сварочный инвертор для дома брать - он же в любом случае одноплатным будет

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.09.2016 в 20:10:40

landco написал: омпактный маленький сварочный инвертор для дома брать - он же в любом случае одноплатным буде

Не факт

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

07.09.2016 в 21:37:06

да нет тут у нас кенде, забудьте

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.09.2016 в 22:08:17

landco, Я о одноплатниках и мини. А Калибр-micro-SVI-205? Схема, компоновка один в один. Судя по всему завод KENDE изготавливает под разными брендами однотипные, красит их в разные цвета под заказчика. Но на своем сайте конечно показывает только свой бренд. Например http://hotline.ua/tools-svarochnye-invertory/kaiser-welding-mma-200/ Так что есть и у Вас "отечественные", то бишь бренды. О своем - не проверял на пониженном сетевом, на даче и дома сеть нормальная.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

08.09.2016 в 08:43:36

Микитович написал: landco, Я о одноплатниках и мини. А Калибр-micro-SVI-205? Схема, компоновка один в один. Судя по всему завод KENDE изготавливает под разными брендами однотипные, красит их в разные цвета под заказчика. Но на своем сайте конечно показывает только свой бренд. Например http://hotline.ua/tools-svarochnye-invertory/kaiser-welding-mma-200/ Так что есть и у Вас "отечественные", то бишь бренды. О своем - не проверял на пониженном сетевом, на даче и дома сеть нормальная.

Микитович, не скажу про инверторы, скажу на примере перфораторов - вот есть например AEG PN 11 и есть точно такой же по виду Калибр (был в продаже раньше, во всяком случае) - начинка абсолютно разная, и Калибр дешевле раза в 3. Надо ли говорить, что Калибр оказался китайским фуфлом в плане качества

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.09.2016 в 10:14:45

landco, К примеру, в продаже есть инструмент непосредственно изготовителя и национальный бренд там же изготовленный. Цена первого ниже цены второго. Сервис на одинаковом уровне. Вопрос. Какой из них изготовлен качественней? Наверное посредственным качеством солидный изготовитель желает себя дискредитировать. Брендовик цены берет из принципа "хорошее дешевым не бывает", бабки сегодня, претензии потом, может быть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу