05.09.2016 в 12:08:07
Друзья привет, скажу честно я в строительстве новичок и пока только обучаюсь тонкостям у мастера, выполняю всю чернуху. Как ни смешно я по образованию компьютерщик, но жизнь вынудила сменить деятельность. Сначала занялся компьютерным ремонтом, но понял что честно тут даже на выживание не заработать - надо дурить людей по полной. В сервисе где я работал самая популярная ситуация - У человека с ноутбуком все в порядке, самую мелочь настроить надо, а ему впаривают что у него материнская плата подыхает и сдирают от 8 до 30 тысяч!!! Как вы догадались "после ремонта" запчасти остаются теже что и были. Я так работать не готов, честный я. Решил не обманом, а руками зарабатывать.
Заметил что самое сложное в заказе(на плиточника учусь) - это получить заказ. Подскажите какие способы есть? Про газету, столбы и сарафанное радио это понятно. Я вот столкнулся с одним сайтом где тебе подыскивают работу, но там надо им документы слать + почитал отзывы, люди говорят заказов мало, а минимальная комиссия 500 рублей, далее 20%. Есть ли другие сайты где человеческое отношение к мастерам? Или где сразу видно готовые заказы, чтобы я сам мог бы выбрать из вариантов.
05.09.2016 в 17:47:33
DoMaster написал: Как ни смешно я по образованию компьютерщик,
программисты 1 с-требуются везде. зачем менять шило на мыло?
05.09.2016 в 18:51:16
ma-masha написал:
ma-masha, Мария, компьютерщик и программист 1С две большие разницы. Первый меняет условно говоря материнские платы или блоки питания в системном блоке (железки), второй пишет скрипты и прочая для 1С Бухгалтерия (программы).
05.09.2016 в 18:53:26
DoMaster, Конкуренция высокая, а для начинающих еще сложнее. Если бюджет ограничен, посмотрите все форумы с жилищными комплексами в интересующем вас районе и там разместите предложение со своими услугами. 20% отдать за заказ, вполне нормально, в любом случае как я понимаю сначала Вы получаете заказ, потом платите ?
05.09.2016 в 21:19:31
20% мне не жалко, но я сегодня еще отзывы почитал и понял что там хитрят владельцы сервиса, людей обманывают! Я вот что подумал, хочу услышать мнение людей: Интересен ли такой сервис, который решил бы реально многие проблемы. А ведь проблемы действительно есть. Проблема когда едешь к заказчику, тратишь время на дорогу, приезжаешь, а там какая-то лажа(а вы сами знаете вариантов много, то попросят за кусок хлеба ремонт сделать, то какие-то сверхестественные требования). Суть сервиса, как я его вижу: А. Мастер заходит на сайт, регистрируется, составляет свою анкету(по желанию - фото работ, цены, вид работ, география работы), и может подписаться на оповещения о заказах по выбранным параметрам(город, вид работ, цена). Б. Заказчик заходит, в несколько кликов создает заказ с указанием адреса, описание заказа, и бюджет на который он рассчитывает. В. Тут уже два варианта дальнейшего развития. Первый, это заказчик может лазить по анкетам мастеров, звонить/писать им сам. Второй, это заказчик размещает заказ, всем мастерам, кто подписался на оповещение по данным параметрам приходит сообщение, мастера пишут человеку свой комментарий(цена, подробности и т.д.). Заказчик выбирает из откликнувшихся мастеров. Г. После заказа заказчик и мастер могут обменяться друг о друге отзывами. Тем самым дальше мастеру будет легче найти заказ. Да и даже если заказ нашел на улице и просят отзывы о работе - просто сайт людям показываешь, а там и фото и отзывы.
Что думаете на этот счет? Мне кажется удобно очень, может что-то стоит дополнить или на оборот убрать? Если есть смысл я готов этот сайт сделать сам и будет он для всех бесплатным, без обдираловки как у существующих сайтов!!!
06.09.2016 в 07:57:17
ma-masha написал:
ma-masha, Требуются везде это может в Москве=) а в маленьких городах обычно владельцы бизнеса делают все сами. Да и бизнеса у нас не так много в городе...
06.09.2016 в 14:37:49
DoMaster написал: Заметил что самое сложное в заказе(на плиточника учусь) - это получить заказ. Подскажите какие способы есть? Про газету, столбы и сарафанное радио это понятно. Я вот столкнулся с одним сайтом где тебе подыскивают работу, но там надо им документы слать + почитал отзывы, люди говорят заказов мало, а минимальная комиссия 500 рублей, далее 20%. Есть ли другие сайты где человеческое отношение к мастерам? Или где сразу видно готовые заказы, чтобы я сам мог бы выбрать из вариантов.
А в какой сфере начали работать?
Ищите заказы в качестве помощника.
Сейчас очень сложно найти хорошего помощника.
06.09.2016 в 14:42:48
Alexey_Spb написал:
DoMaster написал: Заметил что самое сложное в заказе(на плиточника учусь) - это получить заказ. Подскажите какие способы есть? Про газету, столбы и сарафанное радио это понятно. Я вот столкнулся с одним сайтом где тебе подыскивают работу, но там надо им документы слать + почитал отзывы, люди говорят заказов мало, а минимальная комиссия 500 рублей, далее 20%. Есть ли другие сайты где человеческое отношение к мастерам? Или где сразу видно готовые заказы, чтобы я сам мог бы выбрать из вариантов.
А в какой сфере начали работать?
Ищите заказы в качестве помощника.
Сейчас очень сложно найти хорошего помощника.
Alexey_Spb, Спасибо за совет, я как раз помощником и работаю сейчас, плиточник. Я выше написал свою идею по подобным сервисам, что думаете на этот счет?
06.09.2016 в 15:21:21
DoMaster написал: Я выше написал свою идею по подобным сервисам, что думаете на этот счет?
Таких сервисов, как грязи... Ну будет еще один... или сто... бес толку... Проблема ведь в чем? Вот есть заказчик... Полная бестолочь в ремонте и сленге... и есть у него ванная комната... и он хочет евроремонт типа чтобы круто... при этом даже площадь не удосужился измерить... и надо тока плитку положить... а потом выясняется, что Вы должны купить материалы, привезти, выгрузить, поднять на этаж, развести водопровод и канализацию, электрику, положить плитку, и подключить сантехприборы.... ну и цена 700руб\м2 за все... ведь эту цену он видел в интернете... причем цена по полу... итого 1,7Х1,7=2.9м2... значит 2труб. за все получится... награда царских размеров... Вот удивились? А я постоянно с этим сталкиваюсь... Поэтому стоимость работ по укладке обычно обговаривают, типа "вся ванная 15м2 укладки пол и стены, цена от 15труб".... далее коэффициенты за наружные углы в ус, мозаику, и т.п... в итоге расчет станет сложным, и заказчик не будет все это вбивать на сайте... Из моего опыта, плиточники имеют знакомых десяток прорабов, которые подкидывают им объемы работ за 10% от сметы... причем частота этих заказов напрямую зависит от качества вашей работы... криворукие никому не нужны, скока сайтов ни сделай... И еще... если плитку класть профессионально... нужен будет мокрорез и шурик с алмазными коронками... времена мастеров с ручниками ужЕ прошли... расходку обычно покупает заказчик...
06.09.2016 в 19:22:17
Вы описали такую проблему, которая не зависит от того найден заказчик в интернете или в реальной жизни. Для обсуждения этих деталий вы как раз таки оставляете комментарий под заказом, либо в личных сообщениях ведете переписку. На оборот вам удобнее это, чем ехать к заказчику. Можете попросить и он пришлет вам фото.
06.09.2016 в 20:39:02
DoMaster, если хотите делать сайт-делайте,но я особого прока в нем не вижу,можно получить 10 плюсовых отзывов с "пенсоремонтов",а потом попасть под требовательного заказчика и будет непонятка:мастер мыслит-сколько переделал и все норм,а этот .... попался;мыслит зак-10 отзывов прочел,плачу деньги,а у меня колхоз,а не ремонт-гребанный мастер и сайт с отзывами,а бывают еще и перфекционисты и которым надо чтобы было не хуже чем у соседей,и чтобы бизнес партнерам понравилось и т.п,всем не угодите,по сути ваш сайт от столбов и газет недалеко уйдет;вы просто присмотритесь к смежникам,если их и ваш уровень мастерства всех устраивает,просто подтягивайте на объекты по возможности друг к другу,у одного пусто,а другого в это время густо,и не надо будет изобретать велосипед
06.09.2016 в 21:20:34
sanya1965 написал: и еще... если плитку класть профессионально... нужен будет мокрорез и шурик с алмазными коронками... времена мастеров с ручниками ужЕ прошли... расходку обычно покупает заказчик....
Это понтово, а не профессионально...
Баш майсторът
07.09.2016 в 00:26:43
аптекарь написал: понты - это наше всё
Невозможно не согласиться ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу