Друзья привет, скажу честно я в строительстве новичок и пока только обучаюсь тонкостям у мастера, выполняю всю чернуху. Как ни смешно я по образованию компьютерщик, но жизнь вынудила сменить деятельность. Сначала занялся компьютерным ремонтом, но понял что честно тут даже на выживание не заработать - надо дурить людей по полной. В сервисе где я работал самая популярная ситуация - У человека с ноутбуком все в порядке, самую мелочь настроить надо, а ему впаривают что у него материнская плата подыхает и сдирают от 8 до 30 тысяч!!! Как вы догадались "после ремонта" запчасти остаются теже что и были. Я так работать не готов, честный я. Решил не обманом, а руками зарабатывать.
Заметил что самое сложное в заказе(на плиточника учусь) - это получить заказ. Подскажите какие способы есть? Про газету, столбы и сарафанное радио это понятно. Я вот столкнулся с одним сайтом где тебе подыскивают работу, но там надо им документы слать + почитал отзывы, люди говорят заказов мало, а минимальная комиссия 500 рублей, далее 20%. Есть ли другие сайты где человеческое отношение к мастерам? Или где сразу видно готовые заказы, чтобы я сам мог бы выбрать из вариантов.