sanya1965 написал:
это называется "культура производства".... до нее дорасти надо... пока не всем это дано....
Поменьше ютуба надо смотреть...
меньше нуля???? у меня видео отключено вообще....
а при ремонтах видел всяких... даже с плоскогубцами приходили.. и грызли плитку по кусочкам.... Вам такие работы нравятся????
Ручник и землячка пока основной инструмент, у мокрореза свои преимущества, но он не может заменить полностью выше названые инструменты.
То что количество инструментов растет для культуры производства, это верно и одними плоскогубцами не обойтись...
Так что заявлять что только мокрорез и алмазные коронки это шик, а ручник это прошлое - просто понты...
DoMaster написал:
Если есть смысл я готов этот сайт сделать сам
Хм, Вы плиточник, создатель сайтов или кто еще? Если человек может создать сайт сам, то ИМХО он получит гораздо больше. Могу подкинуть работенку по запросам к сайтам и обработкам ответов и анализа капчи...
verhov написал:
Хм, Вы плиточник, создатель сайтов или кто еще?
Просто разносторонне развитый человек и обучаемый. Я вот тоже собираюсь создать свой сайт, могу и плитку класть и потолки штукатурить, шпаклевать, красить, по электрике частенько работаю, и сантехнику не забываю, компьютеры собирал, а основная работа на государство, сутки через трое.
jekasus написал:
Так что заявлять что только мокрорез и алмазные коронки это шик, а ручник это прошлое - просто понты...
нисагласен.... если есть мокрорез, то ручник нафик не нужен.... я могу понять, что его выкинуть жалко.... но свою битву он давно проиграл... и алмазные коронки далеко не шик, а насущная необходимость.... у нас их полный набор обойдется в 15$.... вот к этому http://otzovik.com/review_2379112.html добавить 83мм http://www.korvet.su/images/product_images/popup_images/7045_0.jpg ....говорить не о чем....
я не знаю, как в Болгарии с ценами и доступностью... а в столице плиточка по 6500рубликов\квадрат, это сотня долларов ныне... и покупают ее без учета боя и брака.... практически с точностью до штуки.... в таких условиях каждый нажим на ручник будет вызывать резкое сжимание очка.... и придется каждый раз со свечками и иконками приходить... чтобы по линии надреза трескалось... и никак иначе....
а если заусовка на внешних углах??? надеюсь Вы поняли....
DoMaster, вы говорите о аналоге Города мастеров. считаю хорошая тема если он будет бесплатный, с возможностью отзывов и личной перепиской. на тему как заработать рейтинг- придется в начале поработать дешево для отзывов (если руки не из ж..), возможно через посредника ,но отзыв про вас. и главное определиться с ценовой нишей работ и заказчиков. у меня на это ушел год.
jekasus написал:
нисагласен.... если есть мокрорез, то ручник нафик не нужен.... я могу понять, что его выкинуть жалко.... но свою битву он давно проиграл... и алмазные коронки далеко не шик, а насущная необходимость.... у нас их полный набор обойдется в 15$.... вот к этому http://otzovik.com/review_2379112.html добавить 83мм http://www.korvet.su/images/product_images/popup_images/7045_0.jpg ....говорить не о чем....
я не знаю, как в Болгарии с ценами и доступностью... а в столице плиточка по 6500рубликов\квадрат, это сотня долларов ныне... и покупают ее без учета боя и брака.... практически с точностью до штуки.... в таких условиях каждый нажим на ручник будет вызывать резкое сжимание очка.... и придется каждый раз со свечками и иконками приходить... чтобы по линии надреза трескалось... и никак иначе....
а если заусовка на внешних углах??? надеюсь Вы поняли....
sanya1965, Вьi многое что попутали, завтра вечером покажу вариант, где мокрорез проигрьiвает вьiше описанному мною. Цена плитки не важна, работал и с более дорогой, чем 100 долларов за штуку...
sanya1965, по вашим ссылкам карбидно вольфрамовые коронки,что вы ими грызете?по моему мастера в колхозах даже уже от них отказались,с ними на мамонта еще ходили,а мокрорез чисто на любителя,и к примеру с заусовкой г-образного выреза над дверным проемом он один без помощи не справится,нравиться Заку к примеру на резе порцеланносы со стеклянной эмалью полоса мелких сколов,то мокрорез,устраивает всего лишь троечка сколов чуть большего диаметра,то ручник,про ковку у вас гораздо лучше объяснять получается
FARAON7575 написал:sanya1965, по вашим ссылкам карбидно вольфрамовые коронки,что вы ими грызете?по моему мастера в колхозах даже уже от них отказались,с ними на мамонта еще ходили,
в моем колхозе они рулят.... да и цена божеская.... для не ежедневной работы самое то...
FARAON7575 написал:
а мокрорез чисто на любителя,и к примеру с заусовкой г-образного выреза над дверным проемом он один без помощи не справится,нравиться Заку к примеру на резе порцеланносы со стеклянной эмалью полоса мелких сколов,то мокрорез,устраивает всего лишь троечка сколов чуть большего диаметра,то ручник
та ну???? :eek: и давно так???? я ведь не знал, и поэтому Г-образные вырезы именно мокрорезом делаю..... про технику работы без сколов сто раз писал... для Вас персонально повторю, что первый проход делается обратным ходом..... с минимальным нажимом....
попутно у меня созрело предложение.... приглашаю в гости в субботу... есть MasterLine-6 и MasterLine-3 (несерийный)... обсудим... покажу... в том числе как резать 68см длиной на мозаичные полоски 2см шириной.... особенно впечатляет рез остатка... т.е. 4см пополам при такой длине без перекоса....а то ведь окажется, что это тоже невозможно...
на десерт будет демонстрация кованого ножа-гаучо с хвостом из броненосца, и гуцульского топора-трости... решайтесь....