Добрый день! Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Квартира в новостройке, разводка переделана под "наши нужды", пересобран щиток, установлена кучка автоматов. Работы проводил один элетрик/электромонтажник. В работу его не лез, привык доверять профессионалам.
Суть такая, вчера жена втыкает пылесос в одну из розеток, включает, тот включается и сразу выключается, вместе с этим моргнул свет. Я в щиток, а там все "включено", звоню тому, кто все это собирал... "вне зоны"
В щитке вот такая картина. Слева-направо, "вводный"автомат, второй по счету это автомат на холодильник, 3-е узо на розетки на кухне (чайник...), 4-й автомат на ванную (водогрей, стиралка, полотенцесушитель), 5-й автомат на кухонные приборы (варка, духовка...), далее автоматы на розетки. Ниже еще ряд, там автоматы на освещение и пара автоматов на розетки.
Причина неработы розеток я так понимаю в перегоревшей перемычке от 5го автомата. Да и сам подгоревший автомат смущает. Но что меня смущает более всего (в меру познаний) не многовато ли 25А на розетки? (на свет стоят 16А)