Еще есть Hyperline HT-2008A. Тоже очень годный кримпер, разве что нет возможности с витухи по кругу изоляцию снимать...
У модели HT-2008AR данная фича есть, но в руках не держал.
Samendk,
Соглашусь полностью - работаю уже таким четвёртый год - сносу нет, заказал даже себе ещё один на запас
доминик,
Это еще большой вопрос, что есть оригинал?
Вот тебе Hanlong Tools HT-2000AR - найди больше трех отличий (гравировка слова Knipex и цвет и форма ручек)?
Вес совпадает до грамма.
https://yadi.sk/d/Y9zDxPs3V2dBw
Покупалось за 1700руб. (Knipex тогда стоил здесь 7тыс.) в Буром Медведе.
Вроде бы и сейчас там есть. У них дурацкий сайт, картинка другая, не такая как по моей ссылке, но в реальности они именно такие.
У них и магаз такой же.На юриков рассчитан.У меня тут есть рядом.
На обжимнике,нет заветных мэйд ин.Но есть Патендед.Т.е.делает не Книпекс,но патентовано-то видимо ими.
Хотя возможно,что и патент выкупили у Тайваньцев.
Ruba написал:доминик,
Вот тебе Hanlong Tools HT-2000AR - найди больше трех отличий (гравировка слова Knipex и цвет и форма ручек)?
Вес совпадает до грамма.
Вроде бы и сейчас там есть. У них дурацкий сайт, картинка другая, не такая как по моей ссылке, но в реальности они именно такие.
доминик, Вот и спроси у Книпекса - кому принадлежит патент на эту штуку или хотя бы номер патента выпытай. Тогда все и станет на свои места. Сильно сомневаюсь, что Книпекс был первый в этом деле. Есть гораздо большее количество производителей, специализирующихся именно на телекоме, скорее всего кто-то из них это сделал.
Ruba написал:доминик,
Вес совпадает до грамма.
Ruba,
У меня такой же! Качество отличное!
Norco-77,
Ясен пень. Я их вместе с Книпексом когда сравнивал, вообще никакой разницы не обнаружил - ни снаружи, ни внутри. Все надписи абсолютно совпадают как по месту так и по размеру. 99% вероятность, что это делается на одном заводе.
dokar написал:
то бишь ОЕМ - это коммерческая тайна ?
В большинстве случаев да.
Оемов по зачисткам и обжимникам много,сумки ,чемоданы ,отвёртки и т.д.С этой же страной производства,в том числе.Есть и Тайвань,Китай.Но всё же шги,ключи,кобры они сами.А это основная масса из их каталога.
доминик написал:
Нет.Едва ли 1/5 наберётся,да и то меньше наверное.
Ну черт знает.
Смотрите, у книпекса свое - только шарнирно-губцевое (да и то не все, например, исключение насколько мне известно - кабелерезы).
Все стрипперы внешней изоляции у них - оем.
Все ножи - тоже оем.
Все стрипперы жил - тоже оем.
Все обжимщики - тоже оем.
Не знаю есть ли у книпекса отвертки и сумки но если есть - это тоже оем.
Alexey_Spb написал:
(да и то не все, например, исключение насколько мне известно - кабелерезы).
200ые сами.
1396200-сами.
И мы забыли про 86,87,85 и т.д.А это очень большое кол-во всего.
Всё трубное,тоже Рейнштайг по большей мере.Это уже один бренд.
Для Rj-да,но не силовых проводов.
Нет,может я чего-то не знаю,но например мультикримп они у кого оемят?Или 9752...?
{{post:5805826,Все ножи - тоже оем.}}
9855-это чей оем?
{{post:5805826,Явно не 1/10 ИМХО.}}
Мы забываем ещё про про сантехнический инстр.А это как минимум треть или четверть каталога.