delfoeros
delfoeros
Новичок

Уфа

08.09.2016 в 18:35:00

Добрый день мастера. Бьюсь с такой проблемой: В помещении с подвесным потолком типа Армстронг установленны 2 датчика дыма (ип 212-41м) которые ложно срабатывают через 4 минуты после включения света(без включенного света ложняков нет). В помещении висят люминисцентные потолочные светильники (лво-13-4х18-772 Милано экстра) с 4 лампами (на борту в каждом osram l18w/765). Что я сделал: -Проверил проводку, она целая и довольно новая(ввг 1.5) -Линия датчиков не пересикается с селовыми и удалена от них более чем на 0.5м -Проверил фазу+ноль получил 220v -Проверил ноль и землю лампы и получил 130 -Кинул землю с щита где есть выход на шину земли -После этого начались чудеса, при включении света ноль и земля кажет 450v, при выключении света все в норме где-то 15v. -Потратил 2 дня, проверил все что можно и испытал все способы. Был найден источник наводки- лампа. Демонтировали светильник, вместо него установил патрон с лампой накаливания в 100w и весь день без ложных срабатываний. Разобрал лампу, собрал на столе. При замере нуля и корпуса кажет заоблачные значения больше 700v. По идее ноль и земля не должны давать таких значений, экспериментальным путём выкрутил пару ламп и получил значение в 2 раза меньше, выкрутил оставшиеся 2 и значения пришли в норму. Кто-то может пояснить что происходит? Я лично ума не приложу.

0
delfoeros
delfoeros
Новичок

Уфа

09.09.2016 в 22:44:59

Разобрался. Производитель кажется что-то упустил при сборке или транспортировке. Разобрал дроссель что на 1 фото, что-то пробивало на корпус и крепление было немного замято. Пайка грубая, выводы торчат хаотично, некоторые пробивают изоляцию, не пойму как это все работало, ведь стоило взяться за батарею и задеть потолок чтоб увидеть искры в глазах))) Убрал контакт земли с платы на корпус, дополнительно заизолировал плату термоклеем, заизолировал корпус лампы от корпуса потолка. Прозвонил, потолок с лампой не звонится-ура! Прозвонил корпус лампы и дроссель-ура! Наводка исчезла с потолка, но на всякий кинул заземление на корпус обеих ламп. Написал производителю письмо))) Одним словом Петушинский механический завод.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

11.09.2016 в 20:59:31

Я бы вообще выкинул эту китайскую ЭПРУ и поставил бы светодиодные лампы - благо они сейчас стоят копейки. Не будет проблем ни с наводками, ни с перегоранием ламп или ЭПРЫ.

0
delfoeros
delfoeros
Новичок

Уфа

11.09.2016 в 21:44:07

Полностью с вами согласен, думаю менять однозначно, да и окупится быстро т.к. энергопотребление у светодиодных ламп меньше. Просто интересно как наши отечественные производители производят продукцию, они тупо выпускают корпуса прокладывают проводку, а ЭПРЫ ставят китайские и не самые хорошие не забыв наклеить наклейку что теперь этот чудо прибор в целом великое чуду отечественного производства. На сайте пистреют бравады с лозунгами о модном течении как импорта замещение, что для них это основная цель.

..за державу обидно (с)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

11.09.2016 в 23:39:26

delfoeros написал: энергопотребление у светодиодных ламп меньше.

Очередная рекламная пропаганда. ЛЛ Осрам - 70 Лм/Вт, Основная масса СД ламп - 70-75 Лм/Вт. Физика создания светового потока у них одинакова. Все остальное - маркетинг.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

12.09.2016 в 09:55:55

Designman написал: Я бы вообще выкинул эту китайскую ЭПРУ

И после этого проплаченные китайские адепты рекламируют китайские гумноавтоматы как соответствующие по качеству Европе.

Считаю что Китай выпускает исключительно дерьмо. Это относится к любому товару, если он разработан, изготовлен в Китае и качество контролируется только китайцами (ИЕК, ЕКФ). Если разработан не в китае и качество контролируется не китайцами - то шансы весьма не плохие (электроника зарубежных фирм, айфоны, Меандр).

Можно осознанно чистый китай купить если знать чем рискуешь...

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу