Такая дилемма - хочу подарить сыну бокорезы. Доступны такие варианты:
NWS 134-69-160 ≈ 18 у.е.;
Wiha Industrial (Z 16 0 02) ≈ 21,5 у.е.
ссылки даны в постах выше. Судя по тесту, бокорезы равноценны. Двухкомпонентная ручка у Wiha Industrial не принципиальна. Напрашивается взять NWS, но смущает то, что в теме кто-то упомянул, что NWS уже не тот.
reef написал:
что в теме кто-то упомянул, что NWS уже не тот.
это я высказал всего лишь предположение (на форуме последнее время появились жалобы на качество), но меня поправили :). Сам владею NWS Fantastico - отличная вещь (покупалась где-то года три назад, а до этого очень долго лежали на складе). Если будете брать в магазине (не важно что выберете) смотрите правильность схождения губок, люфт шарнира, качество покрытия и т.д.
Добрый день. Темка старая,подниму. Купил бокорезы würt. Гарантию дали год. Потестил на гвоздях маленьких и на саморезе черном 41 мм. Ну что сказать, саморез кусает без усилий особых. Но губка одна подзамялась. Это и странно,что одна. Вторая как была острая ,так и осталась..
Хорошо,согласен. Но почему закалка разная у губок ? Если чесно,я́ их для этого и купил. На монтаже или винт для ручки мебельной длинноват, или саморез черный... Силовые кинг тони на 200 мм держались 12 лет. Тоже замялись все в итоге, но даже не смыкаясь полностью,продолжают откусывать каленые саморезы..
А с чем можно работать бокорезами за 1600 ? Есть болторез книпекс, тоже где-то 200 мм длина,на нем только покрытие защитное стерлось.. ни намека на смятие губок.
Andreii_ja, откройте каталоги Книпекса и NWS к примеру, там есть данные что кусать и чем. Проволока "средней твердости"- считайте гвоздь. Найдёте чем можно кусать саморезы( шурупы) - тем и кусайте). За подробными разъяснениями можете обратиться в интересующее представительство.
Можно ещё погуглить что-то вроде "как извлечь саморез".
Не знаю как в "Рейкьявике", но в Мск в случае чего скорее всего попросят предъявить инструмент и "перекусываемый" материал. Скоро, надеюсь, эта "тенденция" и до регионов дойдёт).