21.11.2016 в 21:55:47
Kall=хоз=Nic, Кстати, МС транслируется и на английском. :)
21.11.2016 в 22:19:25
Вот чисто гипотетически, захочет обыватель купить себе касачки своей мечты, почитает писанину, возьмет ипотеку, весь в надеждах, предвкушении, и тут на тебе, Перл Харбол :eek:
А так посмотрит:"Настоящий мистический" и сделает выводы ;)
21.11.2016 в 22:49:57
Kall=хоз=Nic, Эх, молодеж! Это не смайлик, а Pacman! :)
21.11.2016 в 22:51:05
dokar написал:
Alexey_Spb написал: У меня кабелерез "акула" от орбис - Orbis EvoShark под маркой феникс контакт. Это вообще чуть ли не идеал в своем классе, и никакой грубой отделки ручек в помине нет.
Один из самых любимых инструментов.
Alexey_Spb,чем так объясняется ваша приверженность к Феникс контакту? Я вот всегда стремюсь к прародителям. Ведь редко оемщики что-то улучшают в их продукции .
dokar,
Тут два фактора.
Первое что я привык к этой марке по своей основной работе, да и плюс уже целый немалый набор инструмента есть. Они берут реально классные вещи от оригиналов. То есть в итоге есть куча отличного инструмента разных производителей под одной маркой.
Второе это то что фирма, в которой я работаю, один из главных стратегических партнеров феникса, ну и вайдмюллера тоже). Отсюда скидки на инструмент (дешевле чем в оригинале), отличная поддержка, я в курсе всех новинок, можно взять инструмент поиграться и т.д.
21.11.2016 в 22:58:55
Alarm написал: Alexey_Spb, Точно - EvoShark! У меня они под оригинальным брендом - отделка ручек хорошая, правда у меня они расслаиваются :( .Но отделка металла и хромирование так себе - с Книпексом, Гедоре, да и с Вихой не сравнить - грубовато. Но штука, конечно, очень удобная.
Alarm,
А есть ли у этих конкурентов достойная альтернатива "акуле" в плане удобства работы и кусания кабеля? Ее реально из рук выпускать не хочется )
21.11.2016 в 23:16:31
Alexey_Spb, не знаю. :confused: Я кроме них только NWS (маленькие) в руках держал. Может я чего не понял, но Кабелерез NWS - какая-то фигня. Ну ещё комбайны всякие, но это не в счёт.
22.11.2016 в 15:41:15
Тут был в гараже. На глаза попались бокорезы. Бако (или Бахо) новые, купил их 5-7 лет назад, но так и не пользовался и так же в отличном состояние советские, с вишневой пластиководубовыми ручками, никелированные, перешли мне от отца. Думаю дай попробую перекусить провод 4-х жильный (жилы мягкие на 2,5 квадрата). Так вот, бокорезы из прошлого :), сделали это просто на отлично и рез чистый и усилие минимальное, а вот Бахо на их фоне как то оплошал и по чистоте реза и по прилагаемому усилию.
Ну а по теме, я рад, что мой интуитивный выбор в пользу покупки бокорезов Wiha был правильным.
23.11.2016 в 20:00:17
Возможно не по теме, может кому пригодится при выборе. Не покупайте плоскогубцы KNIPEX KN-1382200. Дерьмо редкостное. При перекусывании обычной стальки-протяжки из гофротрубы остаются приличные зазубрины на губках. Очень мягкий метал. После зачистки 20-25 кабелей ВВГ1,5-2,5 тупятся и перестают подрезать изоляцию, получается как будто обычными плоскогубцами изоляцию тянешь... Обычные плоскогубцы за 200руб будут качественнее и универсальнее.
23.11.2016 в 20:52:08
monsp, Уважаемый, хватит срать одним и тем же сообщением в третьей теме подряд... Если руки не оттуда и лень прочесть инструкцию или читать не умеете, можете продолжать портить нормальный инструмент и выкидывать деньги на ветер.
23.11.2016 в 21:00:25
monsp, Видать накипело. :)
Но так тоже нельзя.Напишите это в каждой теме тогда вообще.Пусть те кто грабли выбирает,тоже знают.Хотя ,как говорится, пальцем в небо,но попадёте в подходящий раздел. :popcorn
Имхо.
23.11.2016 в 22:04:02
Ладно селяне гробят струмент во имя заветов Ильича «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» , а тут гофру кабелерезом :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу