a__l написал:
получается можно использовать такую же схему (одну на всех), только с учетом того, что будет питать 2 двигателя?
Конечно
a__l написал:
это сделаю, это вроде просто. Видел устройства для этого ... но у меня на входе будет стоять защита от просадки напряжения.
Просадка не так страшна. А вот длительность минимального напряжения - на некоторое оборудование влияет очень и очень.
Забыл еще одну штуку.
Года два назад и лет 10 назад столкнулся с одной нехорошей штукой в разных районах.
Короче, у сына в подъезде на стояке был слабый "ноль"(грелся очень сильно из-за плохого контакта. А жила сама нагревалась до красна)
Вызывал из УК спецов, но когда увидел "что это такое ..." понял что толку не будет.
Просил чтобы этот стояк отключили , сам бы все сделал.
Как обычно, ответ - !Не учи нас жить".
В конечном итоге - "ноль" отгорел.
Слава богу сын послушал и вытаскивал вилки от всего что не работало.
Да и на стояке легко отделались. Сгорел один телевизор.
При отгорании "нуля" оборудование что находится в розетках получается под напряжением в 380В через соседей (это если нарисовать схему то можно разобраться) и выгорает.
И "такое" видел у себя на работе давно-давно. У нас еще хлеще было.
На подстанции нулевая шина откручена была. В общагах у ребят погорело тогда ... Недели две разборки шли ...
Как защитить ???
Для квартиры - что-то есть, сейчас не помню. НО то что есть знаю. Так же в модульном исполнении. Надо искать/вспоминать
a__l написал:
интересно ... у меня, будет 1й фазный ПВУ или рекуператор.
ПВУ под 3 фазы должна быть если двигатель вентилятора мощностью не менее чем 3 кВт или в установке используется калорифер более чем 3 кВт.
Но калориферу пофиг чередование фаз.
a__l написал:
мне Сальда нравилась, и тут бы ее взял, если бы было много место для размещения. В доме - с этим проблем не должно быть
Шумновата она.