Собираюсь заказывать кухню. Хочу, чтобы верхние шкафчики при открытии складывались пополам и поднимались наверх. Насколько я понял из прочтения форума, лучший механизм для этого - Blum Aventos. Проблема в том, что в силу определенных причин (высота верха окна и встраиваемой микроволновки) я хотел бы, чтобы верхние шкафчики были где-то 110-115 см высотой. Однако, в инструкции к Авентосу написано, что максимальная высота шкафчика может быть 104 см (т.е. каждая складываемая часть может быть по 52 см мах).
Что делать? Существует ли какой-то другой механизм с подобным принципом работы, который бы мог функционировать на шкафчике высотою 115 см? Если нет, то что будет, если установить Авентос на такой шкафчик? Я понимаю, что производитель не рекомендует. Но 104 и 114 см - разница не большая. Это критично? ИЛИ механизм быстро умрет? Кто-нибудь это проверял?
И еще один момент. Один из ящиков получился внутри трапециевидной формы. Возможно ли в него тоже как-то установить Авентос? Или только газлифт с одной стороны?