14.09.2016 в 03:13:35
Собираюсь заказывать кухню. Хочу, чтобы верхние шкафчики при открытии складывались пополам и поднимались наверх. Насколько я понял из прочтения форума, лучший механизм для этого - Blum Aventos. Проблема в том, что в силу определенных причин (высота верха окна и встраиваемой микроволновки) я хотел бы, чтобы верхние шкафчики были где-то 110-115 см высотой. Однако, в инструкции к Авентосу написано, что максимальная высота шкафчика может быть 104 см (т.е. каждая складываемая часть может быть по 52 см мах).
Что делать? Существует ли какой-то другой механизм с подобным принципом работы, который бы мог функционировать на шкафчике высотою 115 см? Если нет, то что будет, если установить Авентос на такой шкафчик? Я понимаю, что производитель не рекомендует. Но 104 и 114 см - разница не большая. Это критично? ИЛИ механизм быстро умрет? Кто-нибудь это проверял?
И еще один момент. Один из ящиков получился внутри трапециевидной формы. Возможно ли в него тоже как-то установить Авентос? Или только газлифт с одной стороны?
16.09.2016 в 15:11:57
Неужели никто не сталкивался с проблемой шкафчиков, высотой более 104 см?
17.09.2016 в 14:09:51
На три яруса разбить.
20.09.2016 в 23:28:57
Большое спасибо за совет. Проблема данного варианта в том, что для открытия третьего яруса понадобится табуретка. Кроме того, при отсутствии ручек как будет открываться верхний ярус? Нажатием на дверцу? Тогда там быстро появятся грязные места.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу