Alexey_Spb написал: А мне больше всего нравится такое:
Да, печатать это здорово, но подходит не всем, и не всегда.
15.09.2016 в 16:20:01
Alexey_Spb написал: А мне больше всего нравится такое:
Да, печатать это здорово, но подходит не всем, и не всегда.
15.09.2016 в 16:40:41
Комуто220 написал: А для монтажа и маркировки кабеля были куплены маркеры от ИЕК, до 10 квадрат.
Да, эти китайские маркеры сделаны по принципу иековских маркеров, только стоят 4 бакса за полтыщи штук. Хотя сейчас глянул в местном магазине, моток иековских 1000 штук стоит 100 рублей)
megrad написал: самый простой вариант белая трубка ПВХ по диаметру провода и тонкий маркер.
Этот вариант тоже рассмотрю)
15.09.2016 в 17:00:15
Для маркировки жил в шкафах автоматики я использовал леграновские маркеры, если их маркировка по чертежу не превышает 2-3 знака. В остальных случаях использовал "кембрик" 3мм и чёрный эддинговский маркер с нормируемой толщиной линии. Для маркировки кабелей на вводе в шкафах автоматики использовал такие бирки и т.д.
16.09.2016 в 13:40:19
Можно термоусадку, прозрачную без клея, использовать. универсальное применение

17.09.2016 в 21:07:24
shuu01, сам использую такие, они у нас продаются как IEK. Заказывать нужно самый маленький размер.
18.09.2016 в 14:20:03
А если я влезу? Я для себя нашёл такую тему, как термотрансферный принтер. Обычный, для печати наклеек или кассово-складской фигни. А потом нашёл расходники от WAGO, которые годны для всего: и для модульки и для проводов и для кабелей (бирки). В итоге печатается всё одним принтером (плюс всякие этикетки ещё) и покрывает весь щит. Даю ссылки по теме:
Потом оказалось что в любой фирме по изготовлению наклеек можно заказать свои собственные наклейки из пластика или плёнки, любой формы. Так что если купить термотрансферный принтер - то он покроет все задачи. У меня он даже на термоусадке печатает влёт без проблем. Если это кому-то надо - то готов на все вопросы ответить.
18.09.2016 в 14:22:38
Задача была в том, чтобы не возиться с ручной подготовкой маркеров отдельно для каждого типа маркеров. Ну чтобы для проводов не сидеть и не вырезать ножницами бумажки под термоусадку, а для модульки ещё какие-нить наклейки не готовить. В итоге принтер оказался самым удобным решением: что засунул, на том и печатает.
Если кто-то будет такое повторять - то посмотрите в сторону WAGO SmartScript как софта, и принтеров Godex - они за 20-22 тыр имеют очень большую ширину печати, и даже LAN-порт. А если объёмы маркировки более злые - то расходники остаются теми же, просто принтер более суровый в плане скорости и стойкости покупаем.
19.09.2016 в 08:51:41
Так, не понял. Вчера тут были ссылки на мои посты на принтер и WAGOвские расходники. Хм! В общем, идём на мой блог, ищем в поиске слово "Маркировка". Я для себя решил этот вопрос просто и ясно. Купил термотрансферный принтер и взял расходники от WAGO. Работает на ура и охрененно круто.
19.09.2016 в 08:57:40
Админы шо-то никак меня не удалят. Только банить могут, но это заебало.
19.09.2016 в 09:14:59
Cs-Cs, Не профессионально
19.09.2016 в 09:21:18
А мне до пизды. Я добиваюсь, чтобы меня отсюда удалили. Но админы не хотят этого делать. А что касается жирного шрифта - то это не я, а новый движок так сделал.
У меня вон скриншоты есть:
И именно на мой блог. Это о чём-то говорит или не говорит? ИМХО говорит. Так что я ухожу, да. Хотел, мля, камрадам про маркировку поделиться инфой - я её по крупицам собирал и выработал дешёвое решение (не по 200 000 за принтер). А тут вот хуякс - и ссылок нет.
И я думаю, что админситрация МС чего-то такого и добивается. Чтобы когда я всех начну материть (потому что задрало такое отношение), то они покажут пальчиком: "Вот, мыже говорили что он мудак и не профессионал". А данном случае все ответы в этой теме скринятся и отслеживаются. Так что посмотрим, что будет.
Итак, ещё раз требую от админов: удалить меня к хуя из форума. Не забанить, а удалить нахрен. Так, чтобы ника и следов переписки никакой не осталось. А я в свою очередь готовлю пост "Почему я ушёл с МастерСити" на своём блоге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу