Здравствуйте мастера! Скажу сразу отношение к электрике никакого не имею, хотя честно прочитал большую часть темы про удлинение проводов (скрутку/Ваго/гильзы), уже казалось всё понял. Нужно было вывести мешающую установки кухни силовую розетку ниже. Зацепился попутно за темы про УЗО, ну это уже другое(буду точно ставить, хоть и земли нет). Думал с этими знаниями будет проще, наивный.
Имеется медный кабель сечением 4мм (проводка новая) в силовой розетке на уровне 50см от пола, где мешает поставить кухню. Подключен к автомату 25А в прихожей. Запасы провода в розетке минимальны 5-7см, самый длинный земля (из вычитанного понял что так и полагается, вот только дом 70-х, земли кажется и нет). Не вызнав всего заранее, куплена двухконфорочная варочная поверхность Bosch 3.2кВт без вилки и планируется духовой шкаф 3.5-3.65кВт (понимаю разница важна т.к. 3.5кВт впритык проходит на 16А). По началу думал удлиню провода из силовой розетки скруткой/ваго222 прикручу тройную розетку к плинтусу, воткну туда и варочную и шкаф и посудомойку в придачу. А чё? Судя по автомату 25А розетку (думал купить готовую накладную тройную) можно нагружать на 5.5кВт (вспомнил я, да что там, погуглив формулу). Ну даже если буду использовать духовку, то варку только одну конфорку, посудомойку отдельно, когда всё выключено. Вроде как сечение 4мм всё равно на автомате 25А безопасно, ну вырубится. Такова была логика не знающего ничего человека, руководствующегося по сути только одной формулой. Хорошо к действию я бы всё равно не приступил пока не убедился бы во всём.
Уважаемые Мастера, не могли бы Вы подробно рассказать как быть в такой ситуации. И конечно тянуть новую линию уже слишком поздно. Прочитал много хороших статей, самой полезной